推广 - 传媒 2021-11-16T10:38:05 +08:00

洋钱罐正式升级为“瓴岳科技集团” 以科技赋能促进金融行业服务提升

近日,洋钱罐宣布正式升级为瓴岳科技集团,英文名为Fintopia Grop,集团致力于通过科技提高金融服务的品质与效率,为全球用户提供优秀的金融服务体验。升级后的集团业务包括:智能驱动的金融业务、全球布局的国际化业务、科技赋能的机构业务。

智能驱动布局全球普惠金融

普惠金融作为有利于促进金融业可持续均衡发展的重要国策,以小微企业、农民等为重点服务对象,推动大众创业及创新,助推我国经济发展方式转型升级。 2021 年,我国普惠金融战略重点从从扶贫脱贫逐渐转移提升生活质量方向,通过数字普惠和金融科技密切结合,践行优化金融环境、成就智慧城市、建设美丽乡村的宗旨。

在新时代下,传统金融机构已纷纷开启数字化转型,中小银行发挥自身服务地方经济的作用,成为普惠金融主力军,但因缺乏互联网基因,在数字化转型过程中仍然需要外力的支持。

传统银行机构的消费金融产品集中在房贷、车贷等方向,金融产品结构单一;在互联网时代,居民线上消费场景丰富、潜力巨大,但传统金融机构因缺乏技术支持,难以将定制消费、智能消费等热点金融服务嵌入业务场景,导致服务场景单一;传统商业银行的业务开展更多依赖于线下网点,导致在资质评估、贷款审批、授信决策等环节缺乏便捷性和智能化,不仅业务效率低下,且用户体验感不佳,难以满足当下新兴用户群体的需求;同时由于传统商业银行的风控手段制约,无法及时发现并避免用户过度负债。

瓴岳科技集团作为一家互联网数字科技集团,深耕行业多年,以人工智能等底层科技实力为基准,通过对用户数据及需求的充分解读,准确判断用户在不同场景下的金融需求,紧扣消费服务场景,加大对金融机构的支持力度。瓴岳科技集团打造数字化智能解决方案全面提升线上消费信贷的风控能力,通过自研的大数据系统、强大的风控中台及智能CRM,多维度评估用户风险,基于用户差异化策略评级智能匹配金融产品,建立风险识别和防控机制,帮助银行等金融机构实现用户的全生命周期管理,降低业务风险,实现了业务效率及用户体验的双向提升。

“我们持续关注小微企业和三农方面的金融需求,这是国家普惠金融政策鼓励的方向,也是金融服务落地难度较大的群体,我们希望为他们提供个性化金融需求解决方案,打通金融服务的最后一公里。”瓴岳科技集团CEO刘永延说到。

随着全球经济的复苏,金融科技市场的迅猛发展,中国金融科技企业快速走向国际化、全球化。随着移动互联网生态的飞速发展,海外用户对数字金融服务的需求快速攀升,瓴岳科技集团基于科技实力和在金融领域的深耕经验,构建全球化战略,加码布局海外市场,通过金融科技的国际化赋能来抢占全球数字经济发展的先机,实现企业更长远的发展。

说到海外业务的心得时,刘永延说:“做好海外业务最重要的是实现本地化,提供符合当地用户需求的服务,并不是对国内产品进行简单复制。”

目前,瓴岳科技集团业务遍布中国大陆、东南亚、南美等,集团旗下拥有洋钱罐借款、Easycash等知名品牌。

科技赋能机构数字金融业务

“数字中国”概念的提出推动着我国数字化进入快速发展通道,数字化发展成为提升企业发展效率的关键动力。在互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破的今天,传统企业纷纷采用数字化创新的方式来开展业务。对于传统金融机构来说,抢占数字化转型中的先机,决定了业务模式的调整速度和方向,只有用数字化思维重塑金融业务流程,将科技优势转化为业务优势,不断以数字化转型推进场景金融建设才能适应新时代下的市场需求。

技术实力作为数字化转型中的关键,是传统机构的弱势所在,也恰恰是瓴岳科技集团的优势之处。

瓴岳科技集团专注于金融行业,赋能传统金融机构,持续深挖数据价值,依托人工智能、大数据、机器学习等前沿科技,自主研发了全流程、多场景、智能化的线上数字科技体系,整合贷前获客风控、贷中运营、贷后监控催收制定综合一体化解决方案,打造集成整合、高效复用、即时赋能的数据服务,用科技来促进业务流程、产品和服务体验的优化,通过智能数字化管理工具为传统金融机构发展加速,让企业在技术与业务同步快速迭代的过程中实现高质量发展。

“中小银行作为普惠金融的中坚力量有其特有的地缘、人缘和可得性优势,帮助他们实现数字化,对于普惠金融的推行落地意义重大。”刘永延说到。目前,瓴岳科技集团已经自研了智能营销系统、风控系统、CRM系统、大数据系统、支付系统及内部运营系统等。利用场景获客及大数据驱动营销为金融机构提升用户的留存及业务流程转化率,通过庞大的多维度数据测试及分析,借助机器学习形成强大的决策引擎,建立完善的风控体系;利用大数据、人工智能、云计算等驱动贷后业务,智能催收机器人以及全量语音质检建立闭环的资产保全系统,实现绿色贷后一体化解决方案。

据了解,瓴岳科技集团已与数十家金融机构达成了合作,瓴岳科技集团将自身科技实力进行输出,建立全流程线上系统赋能合作机构,提升人工智能等前沿科技在业务发展中的应用范围,让智能数字化的管理工具助力合作机构发展加速。

“我们希望帮助传统机构实现合规化、数据化、自动化、线上化,完成金融科技与普惠金融的加速融合。”瓴岳科技集团CEO刘永延说到。

瓴岳科技集团希望通过自己的不懈努力,实现“科技助力金融机构 智慧改变信用生活”的使命,通过不断发挥科技优势为传统机构的数字化转型提供技术支持,通过机构的效率提升促进行业产能的提升,为国家普惠金融政策及经济增长助力!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看