站长之家 - 业界 2021-11-16T09:52:26 +08:00

交通事故受害者:亚马逊软件监视司机 应承担负责

凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,亚马逊面临一起诉讼,法院将裁定它是否需要为外包货运公司Harper Logistics的一起交通事故承担责任。

今年3月,安斯拉纳(Ans Rana)和家人驾驶一辆特斯拉Model S外出,被Harper Logistics的货运汽车追尾,酿成交通事故,全身多处受伤,包括失去双腿。

拉纳6月份起诉了亚马逊和Harper Logistics,诉称亚马逊需要为肇事司机的行为负责,因为它通过软件监视司机的一举一动。亚马逊则辩称自己无须为此承担责任,因为肇事司机是为Harper Logistics工作的。

起诉书称,由于最终控制着货运业务,亚马逊需要对交通事故承担责任。亚马逊通过手机应用、摄像头和传感器密切监视司机,目的是把送货时间降低到最低,缓解安全担忧。亚马逊密切监视司机的诸多动作,其中包括车速、刹车、加速、转弯、使用安全带、接打电话,以及借助人工智能,通过摄像头监视司机是否存在疲劳驾驶行为。

原告还诉称,亚马逊要求外包商和司机将速度置于安全之上。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货