站长之家 - 业界 2021-11-16T09:22:14 +08:00

Peloton指控iFit和Echelon两家竞争对手侵犯其多项专利

Peloton对其两个竞争对手iFit和Echelon提起了新的诉讼。它称这两家公司侵犯了其所持有的与按需上课有关的多达四项专利,其中一项是它上周才获得的。眼下,Peloton正在寻求法院命令以阻止这些设备的销售--直到专利到期,此外还要求赔偿。

在这两起诉讼中,Peloton指责竞争对手试图“免费”利用其技术。

据悉,针对iFit的投诉涉及到NordicTrack、ProForm和FreeMotion的产品,这些产品使用了该公司的排行榜和/或ActivePulse或SmartAdjust功能。Peloton在诉讼文件中写道:“在引起本诉讼的行为之前,iFit Functionality从未提供过现场课程--即由导师讲授的课程并基本实时地流向用户的设备--或为其会员提供通过排行榜参与竞争的能力。相反,iFit功能只允许用户在他们的机器上跟随预先录制的运动课程,而没有任何形式的社区参与。”

Peloton指责iFit从这种侵权行为中获得了巨大的利益。10月,iFit因市场环境不佳暂停了上市计划。

至于Echelon,Peloton的目标是Smart Connect EX1、EX3、EX4s、EX5、EX5s、EX-7s、EX-Pro和GT+自行车、Stride和Stride-5s跑步机、Row、Row-s和Row-7s划船器以及Echelon Fit应用。Peloton称,在其发布Tread之前,跑步机提供排行榜功能并不为人所知,但Echelon现在却有一个 “山寨版排行榜”,该排行榜上有一个“在线过滤器(Online Filter)”,其允许用户看到谁在同一时间上点播课。

在过去的几年时间里,Peloton跟这两家公司的关系都非常棘手。它过去曾就专利侵权起诉iFit。Peloton还在2019年对Echelon提起诉讼,原因包括模仿Peloton自行车的体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

史玉柱超1.7亿股权被冻结