站长之家 - 热点 2021-11-16T08:32:36 +08:00

宁德时代募资下调132亿

站长之家(ChinaZ.com)11月16日 消息:昨日晚间,宁德时代发布公告称,拟将定增募资总额由原先的不超582亿元调整至不超450亿元。

同时,募资用途取消了宁德时代湖西锂离子电池扩建项目(二期)以及93亿元的补充流动资金。宁德蕉城时代锂离子动力电池生产基地项目(车里湾项目)项目投资总额约73.2亿元未变,但拟使用募集资金由54亿元减少为46亿元。

8月12日,宁德时代发布公告称,拟定增募资不超过582亿元,用于福鼎时代锂离子电池生产基地项目、江苏时代动力及储能锂离子电池研发与生产项目(四期)等7个项目。

宁德时代表示,定增是公司整体的长期战略规划,需要有一部分资金匹配。按监管规定,定增最高可以到30%,而此次582亿按市值计算占比不到6%。此次定增面向不超过35名特定对象,并不存在大家认为的会对市场造成冲击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看