站长之家 - 业界 2021-11-15T22:54:34 +08:00

北交所开市首日成凡尔赛现场 从未炒过股的大妈:投个几十万试试

11月15日,北交所将鸣锣开市,首批81家上市公司正式交易。其中,10只新股集体大幅高开,有股票盘中涨幅最高超5倍。

北交所坐落的北京金融街金阳大厦外,有媒体采访北京市民买了多少北交所的股票。

有位大妈表示我从来没有炒过股啊,也就投个几十万先试试吧。”还有位大哥表示也就200万左右吧。”让网友直呼凡尔赛。

视频

不过根据北交所发布的个人投资者准入门槛等相关规定,个人投资者申请北交所交易权限开通前20个交易日,证券账户和资金账户内的资产日均不低于50万元,并且有2年以上证券交易经验。

大妈说自己从未炒过股实在太谦虚了。

对于大部分散户而言,凑齐50万投入股市还是有些难度的,但是可以通过基金的方式间接持股。

据了解,证监会准予注册8只北交所主题公募基金。分别为易方达、广发、汇添富、华夏、南方、嘉实、万家、大成等基金公司。采取2年定期开放的运作方式,约定80%以上非现金基金资产投资于北交所股票。

还是那句话,股市有风险,入市需谨慎!人多的地方尽量别去。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看