站长之家 - 业界 2021-11-15T18:21:33 +08:00

效仿网飞?苹果TV +推出首部韩剧“头脑博士”

【TechWeb】11月15日消息,据国外媒体报道,继网飞韩剧《鱿鱼游戏》大获成功之后,苹果也于本月推出首部韩语原创电视剧《头脑博士》,同日,韩国Apple TV + 流媒体服务也正式推出。

据悉,《头脑博士》是一部根据同名韩国网络漫画改编的科幻惊悚片,讲述了一个冷血的神经学家Koh Sewon通过大脑实验寻找神秘事件线索的故事,主演李善均也出演过大火韩剧《寄生虫》。该片于11月4日在韩国首映,Apple TV +也于同日在韩国上线。导演表示,随着韩国娱乐、影视业连获成功,全球观众开始通过艺术作品来了解韩国文化,而他们也为其本地化付出了很大的努力。

目前,Apple TV +在韩国才刚迈出了第一步,还远落后于其在韩国的竞争对手网飞,相比之下,网飞已在韩国提供了多年授权和原创内容。

另外,苹果在韩国也正面临着新法律的压力,该条款迫使苹果等美国数家科技巨头开放应用商店第三方支付。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

YouTube宣布关闭原创内容部门

YouTube将关闭原创节目部门