推广 - 传媒 2021-11-15T17:18:41 +08:00

思享无限何晓武:元宇宙,以技术发展支撑需求跃升

2021 年 11 月 13 日,思享无限CEO何晓武携数字人技术做客凤凰卫视《一虎一席谈》,与业内专家、学者一起畅谈元宇宙。何晓武认为,元宇宙在人类需求的驱动下,通过技术发展支撑需求提升,是未来互联网产业发展的明牌,必须要去拥抱它。

现场,数字人技术通过主持人胡一虎进行展示互动,让更多人初步感受到元宇宙的场景。未来,思享无限将会把数字人技术应用其核心业务——直播场景内,并成为思享无限构建直播元宇宙的要素之一。

在直播元宇宙中,每一个用户都有个人属性的数字身份(虚拟形象),每个数字身份可以从原来的内容接收者变成内容的生产者,丰富感知,提升体验,让用户在社区中构建更强的关联性,延展出更多创造力与可能性。元宇宙给予用户超越现实规则的体验,摆脱了物理意义的时空观。“元宇宙的魅力在于,人可以有N种活法”,何晓武如是说。

随着通信网络、云计算、AI、AR/VR/MR、大数据、区块链、数字孪生、数字人等技术的发展与突破,元宇宙将不是概念,而是真实可触达的。事实上,现在大家对于元宇宙的描述是缺乏想象力的,就像互联网刚刚兴起之时,人们很难想象和精准预测今天的互联网是如何深刻影响着人类社会生活的。在何晓武看来,“元宇宙一定是科技与文明共同发展的结果,是用科技发展支撑人类需求的跃升。”

当然,在拥抱元宇宙的过程中,还有很多问题需要讨论,譬如社会伦理、法律监管、边界泛化等。如何在去中心化的元宇宙中构建框架共识,需要从多视角去进行探索。何晓武认为,要用发展的眼光来看待未来,很多问题是可以随着元宇宙的发展慢慢校准,根本上讲,元宇宙是满足人们对美好生活的向往。

对于未来,何晓武表达了乐观的看法:“元宇宙是通过技术构建的数字世界,并非脱离现实,是融合了物理世界和数字世界的超现实虚拟世界。技术的发展就是更好地满足人类需求,从这个角度来讲,人类的未来可以是星辰大海也可以是虚拟现实。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看