推广 - 传媒 2021-11-15T15:18:16 +08:00

大多数厂商和消费者的选择,多样化高通骁龙5G芯片满足市场需求

转眼间,我国5G商用已经整整两个年头了。站在两年后的今天,回看两年前,当时的我们怎么也不会想到5G会有如此迅速的发展,也不会想到5G能为我们的社会生活带来如此惊人的变化。

作为全球最大芯片厂商的高通公司,在5G的发展历程中,可以说发挥的作用是十分重要的。从高通骁龙8555G芯片开始,高通芯片就支持先进的5G连接了。通过手机芯片外挂或者集成骁龙5G基带的方式,引领着5G芯片的发展方向。现在包括高通骁龙855、骁龙 865 和骁龙 888 在内的三代骁龙旗舰5G芯片都实现了对5G的支持。

同样,在骁龙非旗舰芯片上面,高通也很快推出了支持5G的连接功能,高通的这一步棋可以说对5G智能手机的普及和推广至关重要。因为每当一个新鲜事物出现以后,最初的时候都是少数人的专利和独享,5G手机也是如此。最初支持5G连接的都是各厂家的旗舰芯片,手机厂商的5G手机也几乎全部都是旗舰机型,5G成为旗舰手机用户的专属特权。

但是很快,高通就将这种独占权打破,迅速地在骁龙 7 系和 6 系甚至 4 系芯片上面布局5G。让非旗舰主流机型,也能实现5G网络的连接,为每个人都带来非凡的5G体验。现在,骁龙面向中低端的5G芯片已经广为人知,搭载这些高通骁龙5G芯片的机型也因为超高的性价比和极速的连接能力而广受好评。5G手机终端进一步覆盖了几乎所有消费群体。

有些人觉得,一直在高端芯片领域独占鳌头的高通公司,在5G时代频频向中低端市场发力,是为了和面向中低端芯片市场的联发科竞争。对于这个看法,未免狭隘了。哪个行业都会存在竞争,竞争也是行业本身进步的阶梯。但是说高通在中低端5G芯片领域的布局,就是为了抢占联发科的市场份额,未免也太小看高通了。

随着智能手机的发展,各个年龄段的人们都已经完全接受了这一新鲜事物。老年人也会用智能手机刷刷抖音、聊聊微信。但是对于老年人来说,旗舰智能手机又显得性能和功能过剩了,市场需要更多面向不同需求群体的芯片出现,既满足消费者的客观需求,又不至于性能过剩造成消费者为不需要的额外性能而买单。

高通顺应市场需求,推出了多样化的5G芯片,让市场的芯片供应更充分,让消费者拥有更多选择权。这不最近高通又推出了三款超高速的5G芯片,骁龙778G Plus、骁龙695 和骁龙480 Plus,这三款芯片都是基于6nm的先进制程工艺而打造,和骁龙5G旗舰芯片一样,这些面向主流大众消费群体的芯片也能兼容包括Sub- 6 和毫米波在内的几乎所有的5G频段,不仅性能过硬,连接也很出色。覆盖了骁龙 7 系、 6 系和 4 系三个不断段位的芯片。

从目前手机终端市场的情况来看,大多数的手机厂商的大多数主流机型都采用了高通骁龙5G芯片。市场是趋利避害的,谁家的芯片实力更强,性价比更高,就会选择哪家。而消费者也在高通推出的多样化、多种类的骁龙5G芯片带来的更多终端机型中,可以随心所欲选择自己最爱的那款。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看