站长之家 - 业界 2021-11-15T12:37:36 +08:00

特斯拉为超充站配备“星链”卫星宽带服务!车主充电可“蹭网”

日前,快科技获悉,特斯拉已开始在超级充电站部署Starlink(星链)天线,从而通过WiFi让前来充电的车主享受互联网服务。

目前,暂不知晓特斯拉是否会对此项服务进行收费,同时国内的超级充电站还未曾跟进部署。

对于特斯拉来说,除了为车主提供网络之外,还可以为特斯拉偏远地区的充电桩,提供网络支持。

据悉,Starlink是马斯克旗下SpaceX推出的卫星互联网系统,通过发射42000颗卫星到近地轨道由三层构成的卫星网络,这三层分别位于距离地面340千米、550千米和1150千米的轨道上。

在11月13日,SpaceX又发射了一批星链卫星升空,至此,星链卫星总共发射在轨数量达1844颗。

Speedtest报告显示,星链互联网服务在美国市场的平均下载速度为97.23 Mbps,与美国固定宽带的平均下载速度115.22 Mbps已经相差不远。

此外,在9月份,SpaceX新发射的卫星与旧卫星不同,开始采用激光数据传输,可以比光纤当中的光速快大约40%,而且此后所有的星链卫星都将采用激光通信。

费用方面,星链互联网服务价格为每月99美元,同时用户还需要支付499美元购买其他配套设备,包括终端接收设备、三脚架和Wifi路由器。

而在充电桩建设部分,特斯拉目前已经在全球建立了超过3100个超级充电站,其中包含3万个超级充电桩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看