推广 - 传媒 2021-11-15T11:08:56 +08:00

十荟团为农产品拓销路促增收,为乡村振兴打好基础

为了促进我国实现乡村振兴,社会各界都积极践行企业责任,不断尝试新方法和新途径,推动乡村经济发展,并取得了不菲的成绩。社区团购作为一种新兴电商模式,也成为了振兴乡村经济发展的一个新方向、新力量。十荟团作为社区团购代表企业,通过自身供应链优势和仓储优势,为农产品拓销路促增收,帮助数百万斤农产品“跑”出新路,助力乡村振兴。

十荟团助力东北玉米滞销变热销,开创乡村振兴新局面

有数据显示,每年收获季节农产品销售难的主要问题还是卡在流通不畅,这导致农民损失有时可达30%,甚至达到50%以上。

位于东北的中德辽河源头生态产业园,生产国家收储玉米与饲料玉米,每年丰收季金灿灿的玉米长势喜人,等待开镰收割。然丰收并不代表丰产,因苦于没有广阔的销路,成片的玉米不得不全部丢掉,亩产收益仅 300 元,愁坏了当地的种植户。

得知这一情况后,十荟团组织专业团队前往生态产业园,通过整合资源对当地生产的玉米进行采摘及初加工,最终借助平台销售网络覆盖到全国数十万个社区家庭,迅速解决了农民的燃眉之急。

据悉,仅今年十荟团在当地直接合作土地面积就超 4500 亩,预计全年销售量能达 1 亿棒,亩产收益从 300 元提升至 1400 元,真正实现了农业增产、农民增收,开创了当地乡村振兴新局面。

实现近百万斤水果走向城市家庭,为共同富裕目标加速

十荟团在推进农业丰收,助力乡村振兴的成绩不仅如此。今年 7 月,赣州市会昌县洞头畲乡的芙蓉李,因受销售渠道不畅等因素影响,面临滞销难题。

为帮助果农拓销路促增收,在相关政府的“牵线搭桥”下,十荟团与该乡党委、政府建立意向合作,历经多次实地深入考察调研及洽谈,最终签订 50 万斤芙蓉李购销合同的战略合作,助力当地打通农产品上行新通路,让洞头畲乡高山芙蓉李从山间走进城市家庭。

今年 2 月,广西来宾马水桔种植基地销售遇阻,十荟团迅速组织马水桔采摘,并发动运营团队与团长们开启线上团购,借助社区电商新兴模式,通过全面整合采销、仓配、营销等优质资源,为马水桔在全国各地市场上拓宽了新销路,截至 3 月中旬,广西来宾马水桔在十荟团平台累计销量已达数十万斤,深受广大消费者好评。

十荟团利用自身优势,将优质农产品推出乡村,走进社区,直触消费者,有效地帮助农民增收致富,实现乡村振兴。在未来,十荟团仍将积极参与助农扶农工作,不断完善仓储、物流体系,致力于为乡村振兴贡献更多的力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看