站长之家 - 业界 2021-11-15T08:59:58 +08:00

下班搜包被诉 苹果支付近3000万美元与加州门店员工和解

【TechWeb】11月14日消息,据外媒报道,苹果公司与加州门店1.4万员工和解,同意向其门店员工支付总计2990万美元。

这起诉讼起源于2013年,当时部分美国加州员工提起集体诉讼,称在下班后或上班期间被迫接受搜包检查。公司违反加州法律,不向他们支付检查背包所占时间而产生的费用。

苹果公司曾辩称,为确保店员不在包里藏匿偷取的电子设备,搜包是必要的,并在法庭上为自己辩护称,任何不喜欢这项政策的人都可以选择不带包去工作。

据悉,该诉讼涉及加州52家苹果商店的工人,包括14683名工人,其中包括约1.2万名现有员工。在加州最高法院的裁决中,法官们批评苹果公司关于iPhone和其他设备的论点看似前后矛盾。

这些员工的律师在今11月12日要求美国联邦法官批准这项经过八年旷日持久法律斗争而达成的和解。如果和解协议获得批准,加州这些苹果员工每人最多可获得1286美元的赔偿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果虎年大片上线

死磕苹果,小米飘了?

苹果虎年新春短片定档

苹果抛光布补货

苹果市值达到3万亿美元