站长之家 - 业界 2021-11-15T08:17:28 +08:00

俞敏洪回应媒体文章:向李佳琦取经 感谢善意提示

站长之家(ChinaZ.com)11月15日 消息:上周经济日报刊发评论《新东方不应照搬李佳琦》,引起了不少网友的关注。11月14日晚,新东方创始人俞敏洪回应了该文,他表示,新东方如果直播带货,会向李佳琦或者薇娅取经。对于新东方跨界到原本并不熟悉的农货直播领域,给了一个非常善意的提示。

在11月11日晚,俞敏洪在直播间表示,他选择去卖农产品是因为他喜欢农业。他从小在农村长大,能在他家乡种的所有农业产品他都种过,从小就喜欢看庄稼。此前,俞敏洪表示,新东方将成立农业平台,他将和几百位老师将直播带货卖农产品。

之后经济日报发文《新东方不应照搬李佳琦》,文章中表示,作为校外教育培训行业的龙头企业之一,新东方转型具有风向标意义。如果只是从一个挣快钱的行业跳到另一个挣快钱的行业,恐怕不是最佳示范。文章还建议,有线下资源的新东方还可以考虑投身研学赛道。比起直播带货,研学赚钱可能没那么快,但更契合新东方们的教育背景。

俞敏洪在11月14日晚的直播中回应了经济日报的文章,称感谢给了一个非常善意的提示。不过就在近日,新东方已成立全资控股的东方优选(北京)科技有限公司,经营范围包括销售鲜肉、禽蛋、水产品、新鲜水果蔬菜等。这一动作看起来新东方进军直播带货的意愿还是比较大的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新东方上线直播带货平台

新东方正式开启直播带货