推广 - 传媒 2021-11-14T18:43:02 +08:00

聚焦联合国糖尿病日 京东健康专业化服务打通糖尿病管理全流程

11月14日是联合国糖尿病日,“人人享有糖尿病健康管理”是今年的宣传主题。作为一种终身性慢性疾病,糖尿病对患者健康造成严重威胁。根据IDF(国际糖尿病联盟)最新公布的数据显示,我国的糖尿病患病人数位居全球第一:糖尿病患者人数已经超过1.1亿,约占全球糖尿病患者的四分之一。

解决痛点需求,京东健康打造全病程糖尿病管理解决方案

中国老年保健医学研究会指导的《中国糖尿病数字化管理白皮书2021》显示,导致糖尿病患者长期达标率低的主要原因是血糖目标设置不明确和未监测空腹血糖;与此同时,糖尿病并发症发病率不断攀升,使得糖尿病的多病种管理成为刚需。

随着近年来互联网医疗的快速发展,越来越多用户开始使用数字化健康管理服务。《白皮书》数据显示,在糖尿病线上服务满意度方面,1分钟内完成患者极速问诊服务响应的占比高达80.4%,糖尿病患者满意度高达82.3%。

基于糖尿病患者的痛点和需求,京东健康糖尿病中心通过开展问诊咨询、日常血糖监测共享、医生线上随访干预、康复指导等精细化健康管理,以及结合营养、运动等“生活方式医疗”,帮助患者进行康复治疗与健康管理,全面提高糖尿病诊疗效率和血糖控制率。

此外,在药品供应链方面,京东健康通过与国内外制药企业深度合作,进一步完善医药供应链、提高药品可及性。目前,京东大药房“自营冷链”能力已覆盖超过200个城市,能快速精准地完成糖尿病用药的冷链配送,有力保障了糖尿病患者线上线下融合的服务体验。

基于专家共识,京东健康推出控糖体验官活动

长期以来,糖尿病被认为是一种终身性渐进性的慢性疾病,一旦确诊糖尿病,则认为必须终身服用降糖药物或者使用胰岛素来控制血糖。近年来,国际上针对在糖尿病病程早期的肥胖和超重型2型糖尿病的治疗策略正从通过药物控制血糖逐渐转变为通过改善体重来使糖尿病缓解。

值得一提的是,由京东健康支持制定的《缓解2型糖尿病中国专家共识》(下称《共识》)近日在《中国糖尿病》《中国全科医学》专业学术期刊同期发布。京东健康作为《共识》应用的健康管理平台,持续推进《共识》的普及推广,并将其前沿理念植根于专科医生的糖尿病健康管理。

目前,京东健康沉淀了丰富的糖尿病医生资源,内分泌科医生超过15000人,其中主治以上超过97%、三甲医院医生超过40%。基于规范化的在线服务标准和完整的糖尿病管理服务体系,京东健康正与更多医生合作,共同投身糖尿病数字化管理工作。

在联合国糖尿病日来临之际,京东健康推出糖尿病控糖体验官活动,包括7天AI控糖降糖服务体验官、7天减重尊享体验官以及7天营养调理体验官。体验期间,内分泌医生全程指导、营养师每日3餐饮食点评、每日血糖异常指导等全面精细化的控糖管理服务,可以帮助糖尿病患者提升疾病管理意识。患者体验期间完成各项控糖任务,将获得血糖仪、基因检测服务、代餐燕麦片等礼品。用户打开京东或京东健康APP搜索“糖尿病中心”即可进入活动页面。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

壹邦——您的私人健康管家

腾讯大幅减持京东