推广 - 传媒 2021-11-13T21:04:43 +08:00

聚力临研就临床试验行业人才需求的解决之道

临床试验是药物创新产业的关键环节,是医药创新产业链无法替代的一步,是验证药物在人体内安全性和有效性的唯一方法,也是药物研发过程中资金和时间投入最多的环节。

近年来,国家密集出台了一系列生物医药发展规划及药事管理改革政策,尤其是药物临床试验数据核查、仿制药一致性评价、药品上市许可人制度等配套药品注册审批改革政策,大力促进生物医药产业发展。

随着临床试验行业的快速发展,人才需求迫在眉睫。尤其是基于临床试验研究的CRC岗位,成为刚需岗位。而聚力临研作为北京亦创生物技术产业研究院(以下简称“研究院”)的临床试验人才服务平台,对临床试验岗位进行了深度调研,走访了科林利康、斯康达、斯特睿格等临床试验企业,通过人力资源总监、项目经理的访谈,就临床试验的相关岗位—临床研究助理(CRC)、临床监查员(CRA)、数据管理(DM)的用人要求进行了梳理,真实、有效的了解岗位能力点,为定岗培养人才提供了依据。

同步,聚力临研整合研究院产业和专家资源,围绕临床试验岗位能力,开发了人才培训和培养体系,开展院校产、学、研合作,为学护理、药学、医学的学生提供岗位技能类课程,所学所用;同时,为社会有意愿从事临床试验相关岗位的人才提供培训解决方案,聚焦研究院服务的近千家企业人才需求,为临床试验的人才供给提供就业通道。

关于北京亦创生物技术产业研究院:

2016年经北京市民政局批准成立,以促进生物技术的转化创新、跨界创新和在医药领域的应用创新为己任;支持前沿创新、跨界创新、颠覆式创新,支持生物技术“黑科技”落地,秉承开放性、创新性和服务性原则。

研究院作为北京经济技术开发区基因技术转化创新中心的核心组成部分,采取开放式创新模式,利用开发区生物医药产业资源聚集的优势,吸引产学研领域人才,开展产业共性技术、关键技术和前瞻性技术的创新研发、技术转移和成果转化,促进生物医药专利池建设和专利运营,为产业发展提供核心技术支撑和源头创新来源,引领产业升级和结构调整,成为一个连接科技前沿创新和产业化之间的转化平台。

关于聚力临研:

重点围绕“新经济—新产业—新岗位—新职业”下的临床试验行业人才培训,就岗位能力和用人模型进行多维评价,通过教+学+练方式,帮助每一位临床试验人才在新岗位里扬帆起航。

北京聚力临研科技有限公司

地址:北京市大兴区CDD创意港嘉悦广场8号楼906

网址:https://julilinyan.baijiayunxiao.com/

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看