推广 - 传媒 2021-11-13T21:04:09 +08:00

测评:意大利莱卡laica直饮过滤饮水机真正实现喝水自由

一直以来,我家都是“用水大户”,除了日常饮水外,我爸爱喝茶,我妈爱泡红枣、枸杞,我呢,因为经常熬夜,所以偏好冲泡各种椰粉、咖啡、可可粉等,光是这些饮品就能把冰箱塞得满满当当。不过,家中用的自来水不太好,水中杂质、余氯比较多,直接烧开了喝口感很差,只能去楼下接纯净水再装到饮水机上,平均每两天就要接一次水,既麻烦又费力气。而家里的饮水机也不太给力,烧个水嗡嗡响,动静特别大,还费时费电。

所以,为了家人的方便和健康,我做了很多功课,想找一台在家就能过滤、用起来简单省事的饮水机,在我的精挑细选下,最终入手了莱卡laica直饮过滤饮水机,使用了一段时间后,确实给我们全家带来了很大的便利,今天就来把这款饮水机的使用体验详细分享给大家。

一、包装设计

正面包装还是比较简洁的,以产品的渲染图为主,顺便标注了一些产品的优势卖点,像意大利过滤技术,99.999%除菌率,三秒即热等。

打开之后的盖板上还印有双过滤系统的介绍,非常详细,这也是莱卡作为专业净水品牌的核心技术优势。

二、外观设计

这款莱卡laica直饮过滤饮水机有静谧黛蓝、阿玛菲白、月岩哑灰三种配色可选,颜色都挺好看,整体走内敛高级风格,可以根据个人喜好和家装风格来自由选择,因为我家整体风格偏厚重,所以我选了月岩哑灰,放家里哪个位置都很顺眼。水箱部分采用磨砂半透设计,可以非常直观的看到水量和内部状态,而且这种磨砂设计特别耐脏,后续打理起来比较省事。

在水箱上还贴有操作说明和重要提示,能够方便阅读,不用再去翻说明书便能轻松操作,细节上也是诚意满满。

还标注了最大水位刻度线,在注水的时候注意不要超过这条线就好了,非常直观。

三、功能设计

莱卡作为一家专业净水品牌,其核心优势就是这套直饮过滤系统,整套系统都是意大利原装进口,采用了双滤芯的结构,最上面的滤芯可以过滤掉水中杂质、水垢、重金属,以及余氯、农药残留等,下面安装的滤芯可以过滤掉99.999%的细菌,同时保留水中矿物质,口感更好,满足健康需求。在使用前需要将两个滤芯按照使用说明进行激活,然后安装到对应位置,饮水机就可以用啦。

正常使用后,一般双导流高效滤芯的使用寿命大约60天,可以过滤150升的自来水,而微生物阻断滤芯可以使用一年,过滤1000升的自来水。当然,我们也无须费心去记滤芯使用状况,因为它带有换芯提醒功能,能根据水量和时间双重复合监测滤芯使用寿命,然后通过闪灯的方式进行提示,这些智能化设计,从使用过程来看,还是十分贴心的。

相比于传统饮水机的烧水慢、噪音大和冷热比例不好掌握的情况,这款饮水机有非常好用的3秒速热7段控温功能,喝上热水完全不需要等,而且整个过程十分安静,按键之后直接出水,可以选择25℃、45℃、55℃、65℃、75℃、85℃、100°七种不同的水温,通过转动上方金属旋钮轻松选定,完全满足了我和家人平时冲泡各种饮品的需要。

此外,在使用前需要长按童锁键解除童锁,可以防止误操作导致的烫伤,对于有孩子的家庭而言,是非常有必要的一个安全设定,能够消除相关隐患,让家长可以放心。

单次出水量也可自定,连按两次出水键进入杯量记忆模式(100-500mL可自定),满杯后按停,机器就能记住个人的饮水杯量习惯,以后再接的时候,放入杯子按键出水,转身去忙些其他事情即可,机器会稳稳当当的按照杯量习惯接好一杯水后就停下来,特别方便。

这款饮水机除了可以加入自来水过滤饮用,也可以将水箱拆掉,通过配备的食用级硅胶软管连接桶装水,兼容更多水源,一机多用,满足更多需要,而且由于采用的分离式设计,整个拆卸更换的过程非常轻松。

四、使用体验

就以我经常泡的蜂蜜柠檬水为例,因为蜂蜜中富含着果糖、活性酶等有益成分,若水温超过60℃,这些活性物质将大量失去活性,所以切忌不能用高温冲泡。刚好可以用我们这款饮水机来完成蜂蜜柠檬水的制作。

首先在杯子中加入提前腌制过的柠檬,加入适量的蜂蜜,然后将杯子放置于出水口下,这时长按解除童锁键,智能触控显示屏会亮起,调整旋钮到55℃,当然也可以根据喜好选定其他温度,不要超过60℃就好了,之后一键按下,只用三秒便开始出水了,而且它出水的力度比较适中,不会因水流速度过快导致溅出水花,这样不仅好打理桌面,又减少烫伤的风险,也是一个非常人性化的细节设计。不一会儿,杯子就满了,水会自动停下来,无需人工操控。

就这样,一杯酸甜可口、美容养颜的蜂蜜柠檬水新鲜出炉了,也许是因为保留了水中矿物质成分的缘故,口感非常不错,完全释放出了饮品应有的风味。

五、评测总结

最后来总结一下:

1、过滤性能优秀,进口滤芯,专业净水品牌实力值得信赖,过滤后水质纯净又兼顾口感。

2、3秒速热7段控温,能够即热即饮,解决了传统饮水机烧水等待时间长、噪音大、反复烧水形成“千滚水”、冷热比例不好掌握的问题,享受鲜活好水,各种饮品随心泡。

3、兼容不同水源,既能过滤自来水,又能直接连接桶装水,一机多用,满足不同需求,真正实现“喝水自由”。

4、细节贴心,无论是安全童锁、换芯提示,还是杯量记忆,这些功能都非常人性化,甚至出水速度都调整的刚刚好,这些设计无疑对使用体验有很大的提升。

5、颜值高级,造型和配色都非常有设计感,就算做为家居摆件也非常合适。

总之,用上这台莱卡laica直饮过滤饮水机之后,我家的用水问题得到很好的解决,无论是夏日炎炎,还是寒冬腊月,不用外出频繁取水,在家就可以舒舒服服来上一杯鲜活好水,而且平时多喝水的习惯,对身体有非常多的好处,健健康康每一天~

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火柴人AlanBecker