推广 - 传媒 2021-11-13T21:03:26 +08:00

普通人2022年该如何投资,王德伦在微淼大咖课上这样分享

相比于去年牛市,今年的资本市场无疑给投资者造成了更大的挑战,据中金公司财富管理董事总经理透露,今年上半年沪深300指数仅上涨2%,仅有三分之一的客户通过炒股票赚钱,大部分客户并没能做到跑赢大盘。对于后续如何选择投资标的,众多投资者更多的是迷茫。

另一方面,资管新规打破刚兑,习惯固定收益的投资者将重新调整自己的投资策略,选择更适合自己的投资方式。有不少投资者选择通过通过报名微淼为首的理财教育机构来进行自我提升,学习如何进行个人及家庭的资产管理,以及如何通过财报、企业、行业的分析来理性选择投资标的。

而对于理财教育机构这一新兴产业也与众多投资者一起结伴成长。对于微淼来说,面对普通投资者重点不是“授人以鱼”,更重要的是要“授人以渔”。2021年初,财商教育规范发展研讨会暨行业首个《诚信自律倡议》发布,内容以微淼的相关教学服务作为蓝本,并强调财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财等。

微淼联合创始人王楼楼在多个公开场合表示, 现阶段规范的、高质量的、平民化的普惠优质的金融消费者教育是对全民教育体系的必要社会教育补充,这是一件对中国社会教育具有非凡意义的事业,也是社会教育机构在国家富强后应当承担的教育任务,也是我们微淼创办的初心和使命。

据了解,微淼自成立以来始终坚持以学员为中心,带领着一批认真负责具有专业背景,同时具有服务精神的服务团队,认真打磨课件,推出了《小白理财训练营》《工具操作技能课》《财报分析技能课》《企业分析技能课》以及与中央财经大学共同推出的《金融投资与企业管理高级研修班》帮助学员建立完整的投资理念框架。

对于众多普通投资者的成长来说,学习建立完整的投资理念与通过自己的实践来不断检验同样重要。普通投资者如果能与投资领域内拥有丰富经验,长期活跃在一线且能掌握一手信息的大咖进行交流,无疑能够得到很大成长,通过别人的投资经验进而使得自己少走弯路。

微淼作为专业的理财教育机构,敏锐的洞察到了公众这一诉求。近日,微淼邀请到了前兴业银行首席经济学家王德伦做客微淼大咖课,向全体网友分享他作为专业投资者的心得与对后续市场的看法,同时与网友进行积极互动,回答网友关切。其中,在回答“普通人在2022年如何实现财富逆势增长”的问题时,王德伦分享:

“2022年全球政治周期,大的政策格局还是以稳为主,流动性的环境可能是中性偏松,但整体应该是较今年有所收紧;企业盈利层面,根据盈利周期以及周期股明年业绩增速向下,预计2022将进入盈利增速下行期;指数有可能表现相对平淡,结构性行情为主,以新能源、半导体、军工等为的科技成长主线长期看好,明年苹果VR头盔上市有望带来新的催化剂;消费板块在沉寂之后也有望触底回升,估值性价比已具有优势。”

对于普通人投资者,不仅要学会规避风险,更要在学习、实践与交流中,充分了解自身风险偏好,拥有自身投资风格,坚持价值投资,才能最终成为一位资深的投资者。而理财教育机构应该坚守行业自律,始终以学员为中心,给到学员专业、丰富的理财知识,做让学员满意的服务,与学员共同成长,帮助更多人规避风险,学会让金融工具服务与自身生活,为提高我国投资者金融素养不断努力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看