站长之家 - 业界 2021-11-13T13:00:13 +08:00

消息称华为汽车 BU 首席功能安全专家或将加入蔚来

站长之家(ChinaZ.com) 11月13日消息:据未来汽车日报消息称,华为汽车BU首席功能安全专家佘晓丽将加入蔚来汽车,担任算法研究的内部专家。蔚来方面暂未作出回应。

公开信息显示,2015年佘晓丽在清华取得博士学位后加入百度,担任功能安全专家,将功能安全理念引入百度自动驾驶事业部。一年后,其加入华为,任职首席功能安全专家和首席大数据应用专家,主导设计适用于自动驾驶数据特征的车端数据搜集、云端处理架构、云端增值应用。

据了解,华为任正非在2019年5月亲自签发组织变动文件,宣告华为智能汽车解决方案 BU 成立,分为智能驾驶产品部、智能座舱产品部、智能网联产品部、智能电动产品部和智能车云产品部,佘晓丽就属于成立之初就在华为的技术专家。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看