站长之家 - 业界 2021-11-13T09:01:47 +08:00

“双减”下培训行业重创!好未来:义务教育阶段培训服务下月停止

今年8月份,国内正式开始实行双减”政策,要为学生们减负减压,而校外培训就是重点整治行业之一。

在双减”出台后,已经有多个教育行业的老牌企业纷纷倒下,新东方更是股价下跌超过80个百分点,市值缩水2300亿港元,业务急剧收缩,已经全面关停中小学生学科业务招生。

甚至,许多培训企业已经开始谋求转型,猿辅导元成立了服饰公司,新东方也开始筹划农业产品带货直播。

而现在,又有一家行业巨头宣布退出。

11月3日凌晨,好未来发表声明称,中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务将于2021年12月31日截止。

好未来表示,深刻认识双减”的重大意义,坚决拥护党中央决策部署,严格落实双减”工作的各项要求,依法合规经营。

好未来宣布停止义务教育阶段服务

原文如下:

好未来深刻认识双减”的重大意义,坚决拥护党中央决策部署,严格落实双减”工作的各项要求,依法合规经营。我们中国内地义务教育阶段的学科类校外培训服务将于2021年12月31日截止。在此之前,我们将保质保量完成用户已报名的此类课程服务。

我们将发挥长期以来积累的教研及科研优势,积极拓展科技服务和素质教育等业务,并将继续致力于帮助孩子们找到自己的兴趣与特长,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人贡献力量。

今后,好未来将继续坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚守教育初心,秉持爱和科技让教育更美好”的使命,努力为用户、为社会创造价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新东方上线直播带货平台

新东方正式开启直播带货