站长之家 - 业界 2021-11-13T08:06:44 +08:00

亚马逊增持Rivian股票:现总计持有158,363,834股

在Rivian的S-1 IPO文件中,有一条说明显示,这家电动车公司的“基石投资者”已经 表示有兴趣以其IPO价格购买其价值高达50亿美元的股票。其中一家是亚马逊,据悉,这家美国电子商务巨头似乎已经在周五下午扣动了购买的扳机。

根据最近提交的4号表格,亚马逊以每股78美元的IPO价格购买了价值约2亿美元的Rivian股票。买入的股票总数为2,564,102股,价值略低于其购买价格的目标金额,即2亿美元。

亚马逊现在总共拥有158,363,834股Rivian的股票,按照该公司今日(当地时间11月12日)下午设定的每股129.95美元的收盘价,价值约为20,579,380,228.3美元。由于亚马逊为其最近一批Rivian股票只支付了每股78美元,该公司已经看到了超过1.33亿美元的购买上升空间。

以百分比计算,亚马逊最近以其IPO价格购买的Rivian股票仅占其在该公司总股份的1.6%,此前其在IPO前持有的各种股份和认股权证现在已转换为该公司的A类股份,该公司已公开交易。如果考虑到其之前的所有权,亚马逊现在拥有Rivian约22%的股份。

Rivian的IPO是一个大事件,它为这家电动车公司筹集了大量资金并将其市值提升到平流层。比如雅虎财经指出,在本周的交易周期结束时,Rivian的价值达到了1270亿美元以上。

考虑到Rivian在第三季度只制造了12辆汽车,该公司在上一个报告期的每个制造单位价值约为100亿美元。这个比率在未来几个季度会下降,但这强调的是Rivian估值的多少是基于未来的结果而非过去的表现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货