站长之家 - 业界 2021-11-12T22:38:50 +08:00

哈尔滨一小区被冻成"冰帘洞" 网友:隔着屏幕都冷

最近,东北地区遭遇连续强降雪,部分地区的最低气温已经创下半年来新低。

到底能冷到什么程度?

11月11日,在哈尔滨一小区,一栋楼的窗户上结满了冰柱,妥妥的冰帘洞”,非常壮观。

有网友表示,看到此情此景,隔着屏幕都感觉好冷,还有吃货立刻想到了东北名菜油炸冰溜子,并将其形容为冰糖屋子”。

据中央气象台,东北地区由于积雪仍未融化,一直到本周末气温仍然较低,黑龙江、吉林的不少地方最高气温仍不足0℃,12日早晨多地的最低气温还创出今年下半年来新低。

就在昨天早上7时,东北多地的积雪深度还超过10厘米,局地超过了30厘米。

不过,东北的降雪已经进入收尾阶段,黑龙江东北部、吉林东南部、辽宁北部只有1~4毫米的降雪。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看