站长之家 - 业界 2021-11-12T22:00:33 +08:00

NASA探测器将对金星深层大气进行详细调查

美国宇航局将向金星发射名为DAVINCI,直径为一米的探测器,冒着金星表面附近的高温和压力,探索从云层上方到接近表面的大气层,该地形可能是过去的一个大陆。在其最后一公里的自由落体下降过程中,DAVINCI探测器将首次捕捉到金星上最深层大气的壮观图像,并且对金星进行化学测量。

美国宇航局的金星深层大气惰性气体、化学和成像调查(DAVINCI)任务将于2029年发射,它将为金星带来一套丰富的仪器,以解决有关地球姊妹行星的长期问题。一些科学家认为,金星在过去可能曾经更像地球,有海洋和宜人的表面温度。DAVINCI数据将帮助我们确定这种令人感兴趣的可能性是否属实。

金星神秘过去的线索可能隐藏在大气气体中,或者在这个星球山地高地与古代水形成的表面岩石中。在两次飞越期间,DAVINCI运载、中继和成像航天器将在这颗行星的白天收集数据,这些数据是用一个叫做紧凑型紫外可见光成像光谱仪(CUVIS)的仪器在金星高层大气中探测吸收紫外光的未知化合物,在这颗行星的夜晚,金星观测侦察成像系统(VISOR)将感知来自金星表面从云层下出现的热量,帮助我们更好地了解整个金星不同地区的组成。VISOR还将在紫外线下研究金星日面的云层,制作云层运动电影。

金星有一个炙热的表面,比你家里的烤箱还热,复杂的大气层比地球的厚90倍,主要由二氧化碳和硫酸云组成。在发射两年后,DAVINCI下降球体将由运载飞船投放到这个极端环境中,以直接测量金星大气,并拍摄云层下表面的鸟瞰图。下降地点,即Alpha Reg,是一个多山的高原地区,其岩石可能有关于这个星球神秘过去的线索。钛球设计是为了承受金星环境的恶劣条件,同时保护里面的仪器。

金星可调谐激光光谱仪(VTLS)将测量为该星球过去提供线索的关键气体,包括可能暗示过去存在水的化合物。金星质谱仪(VMS)将详细研究大气层,包括从67公里到近地面的惰性气体和微量气体。金星大气结构调查(VASI)将在整个下降过程中测量压力、温度和风。

通过下降球体底部的透明蓝宝石窗口,金星下降成像仪(VenDI)将绘制Alpha Regio区的三维地形和组成,其地形分辨率高达亚米级。最后,一个被称为金星含氧量实验(VfOx)的学生合作实验将被安装在探测器上,以测量深层大气中的氧气。这组数据将有助于改写关于金星的教科书,甚至可能帮助我们更好地了解其他太阳系中类似金星的行星。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电影最TOP

iPhone抖音电影投屏怎么操作