站长之家 - 业界 2021-11-12T20:35:22 +08:00

史上最赚的一年 华硕财报喜人:矿卡立大功了

2021年虽然有半导体芯片缺货、涨价的负面影响,但是对板卡厂商来说,今年依然是个丰收年,其中DIY一哥华硕更是创下史上最赚的一年的记录,今年的利润有望翻倍,矿卡的影响极大。

华硕日前公布了Q3季度的财报,合并营收达3585.71亿新台币,年增33.4%,毛利率20.57%,年增3.61个百分点,营益率10.01%,年增3.64个百分点,税后纯益324.91亿新台币,年增94.4%。

华硕单季税后净利仍突破百亿元、达113.3亿元,站上单季次高。累计其前三季EPS达43.74元,已超越历年表现,今年也将是华硕有史以来最赚的一年。

华硕旗下的多个业务都有明显增长,其中占据主业的板卡业务依然乐观,即便Q4季度仍有可能进一步缺料,但华硕预计PC及板卡业务估皆将有5%的季增长,其中PC将有20~30%的年增幅。

虽然华硕没有公布具体的数据,但是今年显卡厂商都因为数字货币的疯狂而大赚特赚,矿卡贡献的盈利要记头功。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看