站长之家 - 业界 2021-11-12T18:43:48 +08:00

威马联合工匠挑战特斯拉1.9秒记录!百公里加速仅1.857秒

一台汽车的加速能有多快?1.8秒左右感受下。

11月12日,威马联合@工匠派挑战市值万亿的特斯拉1.9秒记录,最终把记录定格在1.857秒。与此同时,@工匠派发布视频,记录如何从无到有制造一台破纪录的电车。

随后,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖转发该视频并表示,威马Weltmeister是德文世界冠军的意思,这辆基于威马W6打造的破纪录的车也叫冠军威马”,我们就是要让世界知道,中国也能造出性能最卓越的电动车,角逐速度之王。

据了解,威马冠军车型于2021成都车展首发亮相,新车可以视为一款改装车型,整体车身基于威马W6进行打造。

据官方表示,这款车是基于国内首款无人驾驶量产车型威马W6的全面武装升级”而来。

动力方面,新车采用为国际汽联比赛专属开发的1400千瓦时高性能电池组,结合碳纤维复合材料结构组件与水冷系统,不仅大幅减重,更保证系统安全。

同时,其还配备了为赛道专属定制的400V高压电机采用双电机四驱系统,最高输出功率达到600千瓦,配合赛道级热熔胎,在保证强抓地摩擦力的同时,确保弹射起步的平稳迅捷。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶