站长之家 - 业界 2021-11-12T18:23:26 +08:00

双11 菜鸟驿站在全国100个城市的大部分站点实现了按需求送货上门

【TechWeb】11月12日消息,从菜鸟获悉,11月11日当天,菜鸟直送在298个城市将天猫超市消费者的双11包裹送到消费者手中。11月1日至11日期间,菜鸟驿站在全国100个城市的大部分站点实现了按消费者的需求送货上门。

据悉,今年11月1日至17日,菜鸟在天猫双11期间,规模化推行快递包裹送货上门。为了在物流高峰期保障快递上门,菜鸟驿站位于全国上百个城市的站长们使出浑身解数,就近招聘兼职的“全民送货员”,小区保安小哥、保洁阿姨踊跃加入。

菜鸟直送运营负责人沈建锋介绍说,“菜鸟直送承诺,双11期间,非特殊原因,天猫超市的商品一律送货上门,如果没有达成,消费者可以获得赔偿。”

11月11日当天,东至浙江舟山市,北至黑龙江齐齐哈尔,西至西藏当雄县,南至三亚,全国298个城市的消费者亲手签收了由菜鸟直送配送员交付的天猫超市包裹。其中,连地处偏远的四川甘孜藏区自治州和甘肃临夏回族自治州,也有超过73%的天猫超市包裹实现了送货上门。

双11数以亿计的包裹,都由辛苦奔波的一线快递员送达。为了表达谢意,双11期间,菜鸟投入了上亿元用于补贴快递员,鼓励他们提升服务质量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看