推广 - 传媒 2021-11-12T16:45:34 +08:00

十沣科技以国内行业共性需求为牵引 助力工业仿真软件发展

  从全球各国工业产业链的发展历史看,欧美等发达国家不仅在机器设备的研制上起步早,更在各类高端工业软件上占据垄断地位。在工业软件领域,目前欧美国家牢牢掌握了全球超70%的市场份额,而我国仅拥有近6%。

  针对工业仿真软件市场被国外软件所垄断,深圳十沣科技有限公司致力于以国内行业共性需求为牵引,打造适合国内产业升级所需的定制化标杆软件和数字孪生应用,从而解决国内用户 “卡脖子”,“用不起”,“不好用”等痛点。

  深圳十沣科技脱胎于科研平台,对标国外软件,价格上有竞争优势,从而降低了我国用户在工业仿真软件上的采购成本;十沣科技的工业仿真软件采用全中文用户界面,界面操作流程结合主流软件和国内用户需求,最小化了国内用户转换成本;除此之外,十沣科技依托于售前售后服务体系本地化,最大化地满足地方中小企业和产业集群升级需求。目前,十沣科技历经十年磨砺和产业化拓展,已经成长为国产自主工业仿真软件的领先企业。

  深圳十沣科技自主开发的核心软件及技术,已成功应用于航空航天、船舶与海洋工程、电子电器、机械制造、清洁能源等众多工程技术领域,成为高端装备产业先进、高效、自主可控研发平台或技术解决方案的重要选择。其中,公司针对国内流体力学仿真需求倾力打造的QFLUX是一款全中文通用计算流体力学软件,完全自主知识产权。自 2012 年开始,软件功能不断迭代更新,并与多个工程行业进行合作。

  十沣科技是由深圳清沣溪科技有限公司重组而成,核心团队成员既有来自于国内著名高校且长期从事CAE核心算法开发的博士/博士后,又有多名来自于国际主流工业软件公司的研发骨干,在算法/技术深度研发、软件产品化/工程化等方面实现互补。未来,十沣科技将继续致力于高端工业软件、数字孪生系统与云服务平台的研究与发展,将工业仿真软件应用于更为广阔的领域。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

商汤科技港交所上市