站长之家 - 业界 2021-11-12T16:12:19 +08:00

22岁董明珠秘书回应走红 称只是普通打工人 网友:保送浙江大学的学霸

近日,22岁女孩成为董明珠秘书”格力有接班人了”的相关话题频频出现在热搜新闻。

据国内媒体报道,在中国制造业领袖峰会上,格力电器董事长董明珠介绍了她的秘书:22岁的孟羽童,并称要将她培养成第二个董明珠。

日前,孟羽童通过微博发视频回应了此事。

孟羽童表示,觉得比我优秀、比我努力、比我有才华的人真的太多太多了,我只是非常幸运能遇到这样很好的机会,遇到很好的老板和这样的平台,我真的就是一个很普通的女孩和一个打工人。

孟羽童走红后,有网友发现,其实她还是保送浙大的学霸。

公开资料显示,2017年,孟羽童被保送至浙江大学西班牙语系辅修竺可桢学院创新与创业管理强化班。

同时,在《初入职场的我们》节目里,孟羽童在自我介绍中提到,自己有舞蹈特长,达到中国舞十级。

值得一提的是,董明珠曾不止一次透露过格力接班人的选拔要求,不会以亲属为关系,也不以朋友为关系,只看个人能力。

在董明珠看来,孟羽童最大的竞争力就是比别人吃苦,性格非常活跃,学习反应能力很强,适合做市场和营销。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

北京叫停偶像养成类网综

阿里张勇辞任微博董事

微博才是老二次元