推广 - 传媒 2021-11-12T11:57:50 +08:00

维护肠道微生态平衡,妈咪爱帮宝宝护卫易闹情绪的小肚子

        “天水清相入,秋冬气始交。”立冬已至,气候转寒,冷空气的入侵加上活动量减少,会使身体新陈代谢的速度变慢,肠胃的活动能力也变得相对较弱。同时为了保暖,人们会喜食高蛋白、高脂肪的食物且开窗换气的时间也会相应减少,空气流通不够,就会为各种细菌的滋生提供便利。也因此,消化道疾病也爱在冬季肆虐,肠道更为脆弱的婴幼儿则易成为它的攻击目标。

        因此,为了防止宝宝出现消化道疾病,家长在日常生活中要培养宝宝良好的饮食习惯。除了适当多吃温热性食物,以抵御严寒,还要多吃蔬菜,因为蔬菜含有大量维生素和矿物质,且易消化吸收,适合宝宝的娇嫩肠道。尽量保证每次食用的蔬菜占六成以上,脂肪类的食物占四成左右,这样对消化和吸收有很大的帮助。

        进食速度也要注意,不能让宝宝吃的过快,适当增加咀嚼时间,每顿饭进食时间至少25 分钟。最好先吃点主食,再吃菜类、喝汤,这样有利于刺激唾液分泌淀粉酶,增强肠胃的消化能力,保护肠胃健康。

        另外,奶粉喂养为主的小宝宝,奶瓶卫生一定要注意,冲泡奶粉前家长要清洁双手,宝宝吃过奶之后,要将奶瓶的底部、奶嘴等部位彻底清洁。并且要定期给宝宝的奶具进行消毒,避免细菌残留。

        早晨起床,孩子嘴巴闻起来有酸臭的气味,或者睡眠质量也不好,说明肠道消化状态也不好,还有一些孩子的症状反应在排便上,腹泻、便秘都有可能。如果症状较轻,除了日常饮食等方面的调节之外,家长也可以给孩子服用妈咪爱益生菌。

        妈咪爱含有的枯草杆菌R179 和屎肠球菌R026 能够作为先锋益生菌,协同夺氧,重建肠道正常无氧环境,促进双歧杆菌、乳酸杆菌等肠道厌氧菌的生长,屎肠球菌R026 代谢产生的丁酸更可有利于恢复肠上皮细胞正常供能。因此,妈咪爱益生菌能够有效恢复肠道菌群平衡和正常的肠道功能。

        枯草杆菌R179 还能够分泌枯草杆菌蛋白酶等多种消化酶,在消化道中与体内的消化酶类一同发挥作用,帮助肠道对营养物质的消化,改善婴幼儿的消化不良等症状。而且妈咪爱含有的微量元素和维生素,也可补充因为消化问题所导致的营养缺乏。

        正处于肠道疾病的多发期,家长可在家中常备妈咪爱,以应不时之需。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

火蝠电商|精准链接一切