站长之家 - 业界 2021-11-12T15:31:50 +08:00

Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。

而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。

新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。

更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为新微软商店带来更现代化”的外观的同时,也一并解决了老UI始终存在的卡顿,刷新滞后等等体验上的不足。

和商店UI一同更新的还有更加包容的商店政策,根据新的商店政策,更多的非UWP(通用Windows平台)应用将上架微软商店,大大丰富了微软商店的泛用性。

不过虽然在更新后Windows 10和Windows 11的微软商店在外观上将保持一致,但对安卓应用的原生支持依旧是Windows 11独有的功能。

据悉,微软将会采用和此前测试时一样的分批推送形式来为所有Windows 10用户推送新的微软商店,因此如果没有收到更新的话不必着急,它很快就会到来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看