推广 - 传媒 2021-11-12T13:45:18 +08:00

天翼云4.0分布式云等多款科技新品亮相2021国际数字科技展

11 月 11 日, 2021 国际数字科技展暨天翼智能生态博览会正式拉开序幕。在这场数字科技饕餮盛宴中,天翼云展区亮相广交会展览馆B10. 2 号,以“中国电信分布式云-天翼云4.0”为主题,结合天翼云十年积淀,打造沉浸式的“数字中国”体验,展现数字经济魅力。

天翼云4. 0 分布式云以天翼云云网资源布局、云网络、生态能力建设为基础,可以实现一云多态、一云多芯、一张云网、一致架构、统一调度、统一运维,支撑天翼云大视频平台、天翼云原生PaaS、天翼云诸葛AI、天翼云安全、天翼云终端及天翼全栈混合云等多种产品及能力。

云网融合+千城万池,筑牢天翼云4. 0 基础资源与设施

在基础资源和设施层面,天翼云践行中国电信“云改数转”战略,致力于云网资源深度融合,形成“2+4+31+X+O”的云网融合资源布局,构建了端到端的差异化云网服务能力。在展区中,观众可以看到天翼云全面升级的分布式云基础设施——“千城万池”部署模式,升级后的部署模式能够更加全面地支撑客户的属地服务要求。

从云网络方面来说,天翼云实现了入云+云内+云间的网络资源全链路协同,使得网络结构进一步趋于扁平化,增加了网络服务的灵活性。此外,天翼云基于自身与生态伙伴优势,构建了数智化的生态体系,打造集资源、算力、数据、能力编排、调度为一体的分布式云操作系统,为天翼云4. 0 筑牢了基础资源。

产品能力体系丰富,天翼云4. 0 展现综合实力

天翼云4. 0 拥有完备的产品能力体系,观众可以沉浸式体验天翼云的数字化场景。天翼云全栈混合云基于自研技术的统一多云平台,可与公有云资源灵活组网,结合开箱即用的混合云一体机,以及最新开发的CTyunOS国产化操作系统,能够实现多种业务场景的混合云部署,是天翼云赋能千行百业的底座。

大视频平台是视频传输与接入,存储,处理,分析的一站式平台,基于云网资源布局,承载从中心到边缘的一体化应用,将视频流存储、处理和应用部署在省级节点,然后,将视频分发、处理、分析部署在边缘下沉节点,节省算力和流量。

此外,天翼云自主研发的云原生PaaS平台,创新突破了 20 多项PaaS核心技术,包含TeleDB、EasyCoding等服务体系,汇聚了容器云管理、各类型基础组件、多样化行业框架和开发运维一体化等服务能力,能高效、低成本构建各类企业应用,支撑业务应用快速上云。作为中国电信自主研发的一站式、可视化的全栈全场景大数据和AI开放服务平台,天翼云诸葛AI平台集群规模近 2 万台服务器,可用性达到99.99%,实现了从基础平台能力、数据能力、算法能力到行业应用和解决方案等多层次能力开放。

目前,中国电信天翼云在全国拥有6 万名客户经理和8 万名技术服务人员,针对政企大客户打造专属的VIP服务团队,为用户提供从咨询到迁移、集成、服务的一站式解决方案。天翼云工作人员还现场展现了各行各业的数字化转型重点。

站在数字经济发展的重要关口,加快建设高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化综合性数字信息基础设施,已经成为数字经济时代的国家命题。作为拥有红色基因的天翼云,能够为千行百业的数字化提供更加安全可靠的云服务,在服务政企用户方面更具有先发优势。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“野蛮”探店2021

20年度最佳手机2021

互联网2021

腾讯发布2021反舞弊通报

2021,主播围猎网红