站长之家 - 业界 2021-11-12T12:10:00 +08:00

特斯拉中国上线“缩水版”Model Y:续航小幅增强 加速大幅退步

凤凰网科技讯 11月12日消息,今日,特斯拉官网更新,上线了新款的Model Y车型。本次调整取消了此前入门的“Model Y 标准续航版”新增的“Model Y”版成为现售的“入门版”。预估续航里程由525公里提升到545公里,而百公里加速由5.6秒变为6.9秒。

新款Model Y车型命名方式更加统一,标准版称之为Model Y,除此以外还有“长续航版”和“Performance 高性能版”。

值得一提的是,新版Model Y 6.9秒的百公里加速成绩,也成为特斯拉在售车型中最慢的车。相比之下,目前售价23.59万的标准Model 3百公里加速为5.6秒。

特斯拉官网截图

特斯拉指出,车辆续航里程数据是基于国标GB/T 18386-2017 NEDC综合工况,或新国标 GB/T 18386.1-2021 CLTC-P 综合工况得出的测试结果。实际续航里程会因车辆配置、电池使用时长和状态、驾驶习惯及操作、环境和气候状况等因素的影响而有所不同。

关于预定Model Y的押金,目前的规则是,预定新款Model Y的1000元押金,可以在交付之前随时退款。

相关阅读:

国庆第一天 Model Y偷偷变了!网友:又要割韭菜?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉Model 3、Y涨价