站长之家 - 业界 2021-11-12T11:40:19 +08:00

天猫京东双11销售额超8894亿元:喜报式实时成交额不见了 成交额崇拜可休矣

随着今日零点敲响,天猫双11总交易额定格在5403亿,京东累计下单金额超3491亿,二者合计达成8894亿的成绩,再创新纪录。

数据显示,天猫双11开售第一小时,超过2600个品牌成交额超过去年首日全天;截至11月11日23时,698个中小品牌的成交额实现从百万级到千万级的跨越;

78个去年双11成交额千万级的品牌,今年双11成交额突破了1亿元大关。

来自京东的数据则显示,截至11月11日23:59,京东累计下单金额超3491亿元,创造了新的纪录。

其中,31个品牌销售破10亿,苹果破百亿;43276个商家成交额同比增长超200%,中小品牌新增数量同比增长超4倍。

尽管如此,有媒体评论认为,双11”成交额崇拜”可休矣。公众对再创新高早已审美疲劳,仅剩的兴趣也只有猜猜新高还能有多高。

事实上,关注双十一的朋友今年应该观察出了异样”之前刷屏不断的喜报式实时成交额不见了,电商平台及各大厂商表现的极为克制”。少了往年的热闹,不少网友直呼不适应”。

11月11日下午,天猫事业群副总裁吹雪在双11媒体沟通会上表示,今年天猫双11最看重增长质量和社会价值。

我们更看重消费者和商家体验的提升,以及更健康的商业生态。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯大幅减持京东

京东白条升级为白条卡

京东成春晚独家互动伙伴

京东申请多个JDCAR商标