推广 - 传媒 2021-11-12T10:17:20 +08:00

五一视界,数字孪生

   10 月 23 日- 26 日,“AI共生·新征程”第四届世界声博会暨 2021 科大讯飞全球 1024 开发者节在安徽合肥举办。北京五一视界数字孪生科技股份有限公司受邀参加此次大会。五一视界(51WORLD)是一家以计算机图形学为核心的数字孪生平台公司,以原创的全要素场景(All Element Scene,简称AES)为基础,融合物理模拟、工业仿真、人工智能、云计算等技术建立数字孪生应用生态,帮助政府及企业进行新一轮数字化升级,并推动数字孪生成为新型基础设施之一。

  数字孪生是充分利用物理模型、传感器更新、运行历史等数据,集成多学科、多物理量、多尺度、多概率的仿真过程,在虚拟空间中完成映射,从而反映相对应的实体装备的全生命周期过程。数字孪生是一种超越现实的概念,可以被视为一个或多个重要的、彼此依赖的装备系统的数字映射系统。

  公司通过自主研发的数字孪生 PaaS 平台、全要素场景(AES)、51Sim-One自动驾驶仿真测试平台等核心平台级产品,实现多源时空数据融合,城市数字底座搭建,多元仿真模型模拟等应用价值。同时,为客户提供灵活丰富的工具链及合作平台,打造基于数字孪生的二次开发与全行业应用生态。

   2017 年底,51WORLD正式启动“地球克隆计划”(EC),并每年举办发布会。此大会的初衷是五一坚信的信条:通过创造一个真实、完整且恒久的数字孪生世界,能让现实世界变得更高效、安全和美好。到 2021 年,已走过 5 年光景,在今年的数字孪生年度行业峰会上,五一视界将展示再度升级的全新一代数字孪生PaaS平台—— WDP4.0。该平台有 4 大核心亮点:数字资产按需生成、孪生场景自由建构、应用功能灵活拓展和平台服务多样部署。以数字资产按需生成为例,WDP4. 0 能基于时空数据用户自主生成L2-L3 城市三维底板,支持多种格式行业三维模型快速转换与极致还原,同时创新三维数字资产用户加密交易与资产确权。

  目前,51WORLD数字孪生技术及平台已在近 1000 家政府企业单位和 100 余座城市落地应用,覆盖智慧城市、园区、汽车与交通、水务、港口、航空、能源、地产等多个行业领域。其中,代表案例包括雄安新区、重庆两江新区、南京江北新区等国家级新区的数字孪生应用;海淀城市大脑、华为深圳坂田总部、嫦娥五号无人机模拟训练系统、长沙五一广场站数字孪生仿真运营平台等。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看