推广 - 传媒 2021-11-12T09:49:54 +08:00

国内冰箱市场或将迎来地震!TCL入主奥马电器

提起TCL,我们第一时间想到的,是它在彩电领域的领跑,是在Mini LED显示技术领域的一骑绝尘,但鲜有人说到TCL在冰箱这一版块上的所作所为,而这并非是不够出众,相反,TCL在冰箱行业的实力足以跟冰箱巨头分庭抗礼,只是被TCL智屏的强大光芒所掩盖而已。

在近两年时间里,TCL冰箱的发展极为迅猛,技术上更是呈现出了指数级的增长,也正因如此,TCL冰箱才能荣获IF奖、红点奖、创新成果奖、行业十强品牌等多项大奖,且其养鲜技术也得到了权威机构的认证和肯定,不难看出TCL冰箱在硬实力上的强劲。而如今,TCL收购了奥马电器,更是如虎添翼,TCL冰箱的腾飞,也将指日可待。

奥马电器是一家主要生产冰箱的家电企业,也是中国规模最大的电冰箱制造基地之一。但或许大多数消费者对于“奥马电器”并不太了解,这是因为奥马电器的主战场并非在国内,而是在国际市场。国际市场上的奥马冰箱,无论是销量还是名声,都是非常火爆的,它所生产的冰箱几乎全部出口到了海外市场,甚至创下了“一年出口 1100 万台冰箱”的傲人成绩。

2009 年开始,奥马电器已连续 12 年蝉联中国冰箱出口冠军,产品畅销 130 多个国家和地区,为 300 多个客户及企业提供专业的冰箱研发、生产、制造服务,在 55 个国家长期保持市场占有率第一,全球累计销量超过 8500 万台,是全球六大冰箱制造企业之一;连续 13 年稳居冰箱出口欧洲第一,在德国、法国、意大利、波兰、西班牙等五大市场占有率超过34%。

毫无疑问,奥马电器拥有着强大的产能,具备稳定供货实力、成熟的营销体系以及海外渠道。而归功于出色的科技实力和极具美感的产品设计,TCL冰箱业务版块的发展势头也已经非常良好,每到618、双 11 等重要电商节点,我们总能在各大电商平台的销量榜单上看到它的名字,并且国际市场也是TCL的主要发展方向之一。

TCL收购奥马电器,无疑是强上加强的联手,将原有的优势发挥得更加极致,就如同竞技赛场上巨星组队,搭建银河战舰一般。在不久的将来,相信收购奥马电器后的TCL在冰箱版块上的业务必将更进一步,不仅国内市场成绩斐然,在国际场上也将会成为赫赫有名的中国品牌!

收购奥马电器之后的TCL,在冰箱品类上又会到达什么样的高度呢?这是目前无法估量的,但我们能肯定的是,如虎添翼的TCL冰箱对于如今的冰箱市场格局而言,绝对是一颗重磅炸弹,未来国内冰箱领域势必会迎来一次大洗牌,至于在行业洗牌之后,谁能站稳脚跟、抢滩着陆?时间自然会给出答案!而TCL的全球化战略布局也必定会更加全面、覆盖的品类范围也将更广,并向那广阔的星辰大海迎头迈进!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TCL发布六款新安卓平板电脑