推广 - 传媒 2021-11-12T09:31:57 +08:00

大族广场即将上线企业服务平台,双向赋能助力区域产业升级

当前,中国商办市场已经步入存量时代,要想在这个新的市场周期下获得长足发展,就要深刻理解市场关键因素——人的需求变化。作为办公空间的供给方,写字楼和产业园区运营商试图在这条新的赛道上,深入挖掘存量物业的价值,以精细化服务和高水平管理满足“人”的需求,与入驻企业和办公人群形成长期稳定的“时间伙伴”关系。

软服务时代,写字楼生态面临重构

企业一直是写字楼活力生长的根本,如何根据企业特点,在高标准硬件配置的基础上,打造独具优势的空间运营服务,全面激发企业的增长活力,是保持双方价值增长的重要途径。

据高力国际发布的第三季度北京商办市场数据显示,互联网科技、金融、专业服务等新兴行业,在市场需求方中占比较高。与传统行业相比,以这些行业为代表的企业和员工更关注办公环境的软性服务,希望在一个健康、舒适的商务氛围中办公。正因如此,不少优质写字楼和产业园用“以人为中心”的服务思维审视办公空间的价值运营,将固化的格子间升级成充满活力的交流平台,着力满足租户企业发展需求和都市白领办公、生活的双重需要,从根本上增强企业和员工的粘性。

北京商办市场第三季度成交图(数据来源:高力国际)

运营服务与时俱进,是大势所趋

市场另一端,北京商办市场由持续多年的上升周期进入到调整周期,空置率高企、租金下行,新冠疫情影响,经济不确定因素增多,倒逼着写字楼和产业园区业主方作出新的调整,全面提升存量物业的空间价值。市场上一些领军企业进行了有效实践,大悦城控股提出3C运营服务体系,通过“悦智、悦创、悦享”三个维度,不断激发办公活力;华润置地在旗下写字楼打造CRUnion云平台开启智慧办公模式,为入驻企业提供多元化支持。

在写字楼与产业园区重度运营的时代,构建以用户为中心的运营思维模型,通过抓住用户的核心诉求,以及行之有效的科技手段,才能形成自己独具特色的竞争优势。在这样的背景下,写字楼商务平台的构建,就要深度考量技术创新、资源整合、场景搭建等多个方面的内容,让商务、办公、生活进行有机结合,创造出一个高效活力的商务空间,满足用户对楼宇品质的追求。

因时而动,大族即将上线企业服务平台

时代在变、行业在变、产业在变,城市经济也在发生改变,但不变的是从用户思维出发和以人为本的理念。明者因时而动,大族广场和大族企业湾结合自身的优势进行了深度探索。今年 12 月,大族企业服务平台将全面上线,涵盖线上服务平台和线下服务大厅两部分,通过线上和线下双向打通,将大族自身优势资源、大族广场写字楼办公空间、大族企业湾研发空间,以及周边的商务配套资源、政府资源进行有效整合,为企业搭建全方位的商务生态圈。

大族广场图

每一个企业和科技梦想都希望可持续成长,大族打造的企业服务平台发掘和整合已有资源,以“多元、活力、陪伴、温度”企业理念作为切入点,让企业在享受大族良好办公环境和研发环境的基础上,建立快速发展通道,让每一份科技都被看见,每一个理想都被满足。

以客户为中心的办公空间价值塑造,是大族广场、大族企业湾与用户构建长期战略合作的关键一步。大族建立的全新企业服务平台,精细化运营办公空间,利用硬件及软件配套打造舒适的办公、休闲、生活等于一体的商务环境,深度理解和满足人的需求变化,积极延展空间价值,突破服务的边界,将品牌的影响力持续扩大,实现价值共鸣。

大族广场图

大族企业服务平台线上以微信小程序为载体,集合自身、政府、第三方资源,打造以大族广场为中心、亦庄新城为辐射带的新型服务模式,让用户在一个小程序上即可完成政务办理、宣传推广、活动组织、餐饮娱乐等多种服务,实现以最小的时间成本、最短的空间距离解决工作中遇到的问题,满足用户办公、商务交流、休闲、娱乐等全方位办公需求。线下服务大厅主要面向大族广场写字楼内的入驻企业和办公人群,主要包含综合展示区、综合服务大厅、职工之家三个区域,为入驻企业提供一站式展览展示、共享交流、社群等服务,形成完整的企业服务闭环。大族企业服务平台正式开启后,将对大族内部生态的入驻企业和区域内其他项目的企业全面开放,真正是将大族自身资源和区域商务配套进行了有效整合,让“大族商圈”实现二次价值落地,以强大的资源整合力、全方位的产业服务为大族入驻企业和周边企业提供良好的发展环境,助力企业更好地实现科技创新,促动大族品牌与北京亦庄经开区的双向赋能和价值转化。

大族企业湾图

通过多元化的服务,大族企业服务平台不仅为企业带来商务活动的诸多便利性,也让企业在这里办公变得更有温度和活力,以全方位、全链条的商务资源支持和平台协助,有效降低企业经营成本,与企业之间建立粘性,打造双方乃至多方合作共赢的平台,在大族内部快速形成企业商务链条,为企业的快速成长赋能,从而推动区域经济和产业的发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看