站长之家 - 业界 2021-11-12T09:18:43 +08:00

“特斯拉杀手”Rivian上市第二天市值就超千亿美元!亚马逊、福特汽车赚翻

在特斯拉的带领下,美国也涌现出一众造车新势力”,而电动汽车厂商Rivian,被看做特斯拉杀手,如今也正式挺进美国股市。

美股周三(11月10日), 电动汽车制造商 Rivian 在纳斯达克上市,融资规模达120亿美元,是美国史上最大IPO之一。

上市首日涨幅一度高达53%, 随后回吐部分涨幅,收盘价100.73美元,涨幅29.14%。

而在IPO第二日,Rivian继续暴涨,美股11月11日收盘,Rivian股价大涨22.1%,报122.99美元,市值达1048亿美元,市值超过福特和通用汽车。

而周四美股收盘,通用汽车的市值为898亿美元,而福特的市值为781亿美元。

招股书显示,IPO前,亚马逊持股20.2%,福特持股13%。二者为Rivian的大股东。伴随着股价的暴涨,亚马逊和福特汽车也暴赚了一波。

按估值计算,亚马逊在该业务中20%的股份现在价值近210亿美元,而福特持有的12%股份价值为126亿美元。

目前,Rivian现在有两款车型正在推向量产,分别是电动SUV R1S和电动皮卡R1T。当前,皮卡R1T已经开始交付,但还没有大规模量产。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

亚马逊回应Kindle缺货