站长之家 - 业界 2021-11-12T07:22:27 +08:00

股讯 | “双11”拉动中概股普涨 Rivian成全球市值第五大车企

纳指涨0.52%,报收15704.28点

凤凰网科技讯 北京时间11月12日消息,今天美股涨跌不一,阿里巴巴和京东“双11”销售双双创下纪录,缓解了最近对中国消费放缓的担忧,中概股普遍上涨。截至收盘,道指跌158.71点,跌幅为0.44%,报收35921.23点;标普500指数涨2.56点,涨幅为0.06%,报收4649.27点;纳指涨81.58点,涨幅为0.52%,报收15704.28点。

美国主要科技巨头涨跌互现:

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

“双11”京东平台成交额达550亿美元 股价涨超8%

今年“双11”京东平台成交额达到创记录的550亿美元后,常规交易中股价上涨6.46美元,涨幅为8.31%,报收于84.2美元。

其中苹果产品成交金额达到16亿美元,其他30个品牌的成交额超过10亿元人民币。京东还表示,参加“双11”的品牌创下新记录,其中包括6000家新服装品牌。77%的销售来自小城市,显示京东客户群在地理分布上的多元性。包括电器、美容产品和宠物用品在内的多种产品销售都相当强劲。京东的“双11”业绩,表明中国消费支出依旧强劲,经济仍然在快速增长。

分析师预计京东第三季度营收将增长26%至339亿美元,每股收益将由0.53美元减少至0.32美元,反映京东在多个领域大量投资。

未来数年微博利润或增长逾1倍 前景光明

过去数个月微博因股价大幅波动颇受关注,震荡幅度在43.22美元至57.5美元之间。微博今天涨2.03美元,涨幅为4.61%,报收于46.11美元,还值得入手吗?

根据Simply Wall St的模型,微博内在价值合每股40.52美元,这意味着46.11美元的收盘价比内在价值高约13.8%。即使跌回内在价值,微博跌幅也不大,当前买进,价格也是合理的。

鉴于未来数年利润可能增长逾1倍,微博的未来似乎是光明的。微博现金流也可能增长,这有助于推动股价上涨。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

受到不小于4家机构青睐 英伟达涨超3%

在多名华尔街分析师上调目标股价消息的拉动下,今天常规交易中英伟达股价上涨9.31美元,涨幅为3.16%,报收于303.9美元。过去48小时,不少于4家机构的投资者把英伟达目标股价上调至340至360美元,这意味着它至少还有10%上涨空间。

华尔街对英伟达前景看好的原因就两个字:未来。例如,美国银行分析师维维克阿雅(Vivek Arya)认为,英伟达“独特地准备好”向人工智能、机器人、自动驾驶汽车甚至元宇宙开发者提供所需的软、硬件,可以支持“未来至关重要的任何一个新市场”。

让阿雅对英伟达最激动的一个方面是其Omniverse项目。即使Omniverse到2025年渗透率只有5%,英伟达将另外获得100亿美元营收以及1.5美元的每股收益。300美元左右的股价和10美元的每股收益,意味着英伟达市盈率仅为30倍,对于市盈率增速高达32%的股票来说这相当低。

Rivian IPO第二天市值超过1200亿美元 超过特斯拉10年

同为电动汽车厂商,Rivian的表现可比特斯拉当年猛多了。2010年IPO时,特斯拉营收为9300万美元,亏损远低于Rivian披露的10亿美元上半年亏损;特斯拉IPO时市值约为20亿美元,直到2020年才达到900亿美元。11年后Rivian IPO时,才向客户交付了寥寥数辆车,IPO后按市值计算成为全球第五大汽车厂商。

社交投资平台eToro全球市场策略师本莱德勒(Ben Laidler)发表投资报告称,“Rivian 与Lucid的‘下一个特斯拉’之战,正如火如荼地在股市上展开。”市场研究公司DataTrek Research联合创始人尼古拉斯科拉斯(Nicholas Colas)表示,“Rivian的估值,使得它成为机构投资者的合理选择,之前他们要投资电动汽车领域只有特斯拉一支股票可选”,一些投资者会买进新上市公司股票,抛售“老”公司股票。亚马逊和福特的投资,也是Rivian股票受到投资者青睐的原因。

常规交易中Rivian涨22.26美元,涨幅为22.1%,报收于122.99美元,盘中一度摸高125美元,涨幅达到24.09%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看