站长之家 - 业界 2021-11-12T00:09:01 +08:00

Intel酷睿桌面处理器反攻 从AMD手中抢回3.1%份额

这几年来x86市场上的竞争愈发激烈,AMD的锐龙、霄龙在桌面、服务器及移动市场不断突破,Q3季度的整体份额已经回升到了24.6%,创下了2006年Q4季度之后的新高,距离历史高峰只差0.6个百分点。

不过AMD整体表现强劲,但在桌面处理器市场上是下滑的,根据Mercury Research的调研结果,Q3季度中AMD在桌面处理器市场上的份额为17%,环比下滑0.1个百分点,同比下滑3.1个百分点。

这减少的3.1%份额被Intel抢回去了,他们的份额从去年同期的79.9%反弹回了82.9%,增加了3.1个百分点,重新稳定在80%以上。

至于为何出现这样的逆转,跟Q3季度两家公司的策略分不开,由于芯片缺货,AMD今年的重点是优先保障EPYC、笔记本等市场,毕竟这个领域大客户多,AMD的锐龙5000系列经历过缺货、涨价,性价比优势没那么明显了。

另一方面,Intel Q3季度虽然还没有推出12代酷睿,但10代、11代酷睿的中端型号,酷睿i5/i3系列表现不错,性能、价格都很合适,而且还有自产自销的优势,Intel在桌面市场扳回一局。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看