站长之家 - 业界 2021-11-11T22:47:57 +08:00

发布仅仅三年:AMD ROCm 4.5不再支持RX 590显卡

NVIDIA CUDA是其赢得众多开发者的独门绝技,AMD也打造了自己的ROCm开发平台,但奇怪的是,硬件支持方面却很吝啬。

近日,AMD ROCm升级到了4.5版本,不少用户发现自己手里的RX 480、RX 570等显卡不能用了,它们都是基于Polaris架构核心,并不算古老。

更无法想象的是,2018年11月才发布的Polaris 30核心的RX 590,也不支持了

最初以为是Bug,但是AMD很快证实,ROCm 4.5确实不再支持Polaris架构产品,但未解释具体原因。

要知道,NVIDIA CUDA平台依然支持2014年9月诞生的Maxwell架构,AMD这边却急匆匆抛弃了才三年的新卡,如何去竞争?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看