站长之家 - 业界 2021-11-11T21:42:17 +08:00

CEO蔡力行:联发科已是全球第一大手机SoC制造商

智能手机SoC市场的格局似乎已经悄然发生改变。

日前在投资者会议上,联发科CEO蔡力行表示,我们已经是全球最大的智能手机SoC制造商,并且在全球各地正持续保持增长势头。

不仅在中国市场,联发科表示在北美安卓市场,其芯片份额也将在年底超越35%。

有分析师问到一些安卓厂商纷纷投身芯片设计,这是否会影响到联发科,蔡力行则认为相反,联发科事实上也在参与合作,提供IP授权、人才等,这其实是另一种商机。换言之,可以共同把市场做更大。

至于供货问题,联发科认为已经开始考虑要到2023年才会有所好转了,同时,因为供不应求,其从四季度开始对部分产品也进行了调价。

展望未来,蔡力行确认会基于台积电4nm带来新的5G解决方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看