站长之家 - 业界 2021-11-11T17:50:02 +08:00

索尼因芯片短缺将 PlayStation 5 产量目标下调 100 万台

站长之家(ChinaZ.com) 11月11日消息:据彭博报道,由于零部件和物流方面的限制,日本娱乐和电子巨头索尼集团已经将本财年PlayStation5游戏机的产量预期下调了100万台。

知情人士表示,索尼原定目标在明年3月截止本会计年度生产逾1600万台PS5,现在调降至约1500万台,这使得要达成年度销量1480万台的目标难以达成。

索尼CFO上月底表示,物流问题与芯片短缺对索尼的影响变得越来越严重,第三季的PS5销量略低于预期。PS5今年7月成为最快卖到1000万台的索尼游戏主机,不过之后的销售速度就不如PlayStation4。

报道称,PS5一年前上市到现在,一直有不容易买到的问题,主要是索尼没有足够的商品分销到全球各地。索尼供应商所在的国家现在组装厂每天都要和零件供应商联系,确定如期到货,然而不是每次都能按日期拿到零件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看