推广 - 传媒 2021-11-11T14:17:27 +08:00

从辛选创始人辛巴,看90后企业家的特点

90 后,是怎样的?

曾经,社会大众赋予过 90 后众多标签,有特立独行、独立自主、自我意识强、敢说敢做、敢于创新突破、不在意他人眼光、喜欢探索新鲜事物、适应能力强等等。那么,这些标签到底是否契合 90 后这一代人的时代特点呢?我们不如试着从 90 后企业家辛选创始人、头部主播辛巴的成长历程中来寻找答案。

辛巴,出生于东北偏远农村。幼年时,辛巴家境贫寒,是吃百家饭长大的农村穷小伙。但辛巴并没有甘于现状,从小时候开始,辛巴就经常琢磨着如何赚钱,补贴家用。

长大后,辛巴更是大胆迈出了自己的创业步伐,开水果超市卖水果,能想到的,能涉足的,辛巴都会尽力试一试。

直到后来,直播风口到来,直播电商成为新兴行业,发展势头迅猛。辛巴瞅准了机会,一举成为头部主播,并一路高歌猛进,联合创立了辛选,还将企业做到了头部位置。从白手起家到功成名就,辛巴的创业历程丰富而奇特,但同时,辛巴也是被时代眷顾的“宠儿”。他成功踩在了风口上,迎来了自己的人生巅峰。

那么,再说回 90 后的特点。从辛巴身上,我们看到了敢想敢做,也看到了对新事物的不断探索,更看到了他一路打拼奋斗而来的一腔孤勇,同时,还有功成名就后不断回馈社会的善良真诚。

辛巴确实有着 90 后群体特有的一些性格特点,但并不是因为他是 90 后,所以成功。而是因为辛巴成功了,大家才知道他是 90 后。每个人都有自己的发光点,人生是多彩多样不该被定义的。 90 后到底是怎样的,应该交给时间来回答。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看