推广 - 传媒 2021-11-11T14:09:46 +08:00

信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。

AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”

近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数字化转型,各行业在经历数字化转型之后催动的社会、民生变化肉眼可见。而在人工智能等技术的不断升级创新之下,数字化趋势将迈向智能化,以科技赋能传统行业焕发新生成为发展趋势。

以提升各个环节的流通效率为出发点,在提升消费者体验、拓展零售场景的过程中通过技术手段完成数据收集、分析与应用,并最终实现消费流程的全面数字化以及整个产业链的智能化升级提效,是耕耘在“智慧零售”领域内从业者的共同目标。

信也科技旗下智能零售货柜“购吖”正是其以数字化为基础,结合AI和策略智能在无人零售场景的一次成功尝试。“购吖”通过智能硬件和智能零售平台连接消费者与品牌商,助力无人零售行业的数字化发展。目前“购吖”智能零售货柜的数据智能模块已初步形成链路,以人工智能+物联网的组合有效重构着零售行业“人、货、场”等要素,提升各环节效率,提升消费者购物体验。

信也科技作为国内领先的金融科技企业之一,在数据、算法、技术等方面已具备较深积累。其孵化的消费科技品牌“购吖”以全链路覆盖及大数据分析为策略智能的核心技术,使得零售行为的每一个环节都实现了不同程度的数字化,并通过数字化让营收、效率实现明显提升,而运营成本得以下降。这是信也科技对于人工智能技术不断落地的成果,更是信也科技通过数字化与智能化实现对传统行业降本提效的新开始。

信也科技副总裁陈磊表示:“信也科技将从‘购吖’开始,未来将持续通过运用大数据、人工智能等技术,对智能零售的商品生产、流通与销售等过程进行升级,助力无人零售业的智能化升级。并将智能零售进一步拓展至各类场景,逐步实现物联网的生态构建,并积极融入到智慧城市的大生态。”

AI的数字化场景落地,技术创新与商业价值新平衡

近年来人工智能的广泛应用为不少企业提供了业务上数字化乃至智能化转型的机会,实现了很大的价值转化。AI对人类生活的改变以肉眼可见的速度在发展。但是,在AI技术的实际应用中,许多企业在数字化转型和人工智能的开发与应用中遇到了种种障碍,难以实现落地应用及商业价值的转化。

信也科技王春平博士认为,从人工智能算法的原理上和概念上看,算法的研发会不断追求通用化,预训练模型日新月异的进展也切切实实在帮助从业者往这个方向去努力。但与此同时,AI本身的赋能属性和对于数据的高度依赖性,决定了至少在现阶段,它的应用会紧紧和场景结合在一起,而场景则意味着个性化,因此随着AI在行业领域应用的不断深化,用户对于AI应用的诉求也将根据不同的场景变得越来越个性化和碎片化。

作为研发人员,在项目启动的前期,就需要考虑后期场景的落地。算法的结果如何服务到它的用户,是对接自动决策系统、用户交互系统、集中化员工作业系统、还是分散式的派单系统,这千差万别的“最后一公里”对于数字化转型的成败往往有至关重要的作用。对于传统型企业来说,受困于经验与技术局限,这无疑是在进行AI落地时的一大盲点。

比如信也科技将智能语音应用在金融场景中,开发前期时即将金融场景的多项因素考虑在内,将场景中的全流程服务系统化地进行拆分,颇具针对性地让AI技术赋能在每一个环节,大大提高了智能语音在场景中的利用率与准确性,有效提高了工作效率、优化了客户体验,降低了运营成本。而信也科技也凭借智能语音在金融场景的实践获得了大会AI+金融数科最佳实践奖。

一直以来,信也科技坚持以技术研发创新为基本战略,而AI技术研发的成果与奖项的获得也是信也科技数字化赋能的良好表现。不管是“购吖”还是智能语音,相信未来信也科技通过技术水平的不断提升,能够为人工智能领域的开发和应用贡献更深远的力量,不断向数字化、智能化迈进,助力科技领域广阔发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看