推广 - 传媒 2021-11-11T11:45:38 +08:00

科隆新能源:打造“以销定产”模式 构筑快速响应能力

数据显示,我国锂电池正极材料市场规模从 2016 年的213. 8 亿元增长至 2020 年的751. 9 亿元,年复合增长率为36.9%。中商产业研究院预测, 2021 年这一数据将达到877. 1 亿元。庞大的市场规模,为河南科隆新能源股份有限公司(以下简称“科隆新能”)等业内企业提供了良好的发展机遇。

据了解,科隆新能成立于 2004 年,主要从事电池正极材料及电池的研发、生产和销售,旗下产品广泛应用于新能源汽车、3C电子产品以及储能设备等领域,并与优美科、国轩高科、宁德时代、L&F、LGC等国内外知名厂商形成了稳定的合作关系,奠定了业绩增长基础。 2020 年,科隆新能实现营收约15. 55 亿元。 2021 年上半年,公司实现营收约为12. 96 亿元,增长十分迅速。

在获得众多下游客户认可的背后,不仅在于科隆新能的产品质量过硬,还在于公司采取的生产模式能够保证准时发货,快速响应客户需求,共同形成了较强的市场竞争优势。

具体而言,科隆新能采用了“以销定产”的生产模式。即公司生产管理部门根据销售部门提供的销售订单、客户需求预测以及市场开发进展,结合相关产品库存、车间生产能力等情况,制定生产计划;在当期实际生产时,根据具体订单合理调整生产计划,做到按时按量生产,准时发货。

此外,在生产作业方面,科隆新能工艺技术部门制定各生产工序的操作方法和要求,监督生产人员按工艺要求和操作方法进行生产。同时,公司品质部门根据产品性能要求对各工序设立关键控制节点,并制定控制目标和相关标准。

在上述一连串标准作业环节的保障下,科隆新能不仅形成了快速响应客户需求的能力,更重要的是在做到了快速生产的同时还保证了过硬的产品质量。由此一来,公司能得到下游厂商的认可也就是顺理成章的事了。

面对国内电池行业快速发展的契机,科隆新能将在保障持续研发投入的前提下,巩固并加强公司的快速响应能力,以保证公司能在竞争愈发激烈的市场中保持优势,推动公司业绩稳步增长。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

补贴退坡,新能源车上坡?