站长之家 - 业界 2021-11-11T11:12:50 +08:00

Tugiba推出旨在减少食物浪费的Nudge Tag冰箱电子标签

虽然冰箱已经成为了家庭生活中不可或缺的一款电器,但几乎每个人都有遇到过将食物放到变质的经历。好消息是,近日上线 Kickstarter 众筹的 Nudge Tag 项目,就致力于通过变色电子标签来提醒人们在变之前将冷藏食物给消费掉。总部位于弗吉尼亚的初创企业 Tugiba 指出,Nudge Tag 系统主要由两个部分组成。

其一是通过磁性吸附方式,安装在冰箱门外的云连接 Puck 装置。其二是多个可吊挂、或夹在食物包装容器上的可变色电子标签。

当用户首次将食物放入冰箱时,可先旋转外部 Puck 装置上的刻度盘,以设置相应的食物将在几天后过期。然后按下其中一个电子标签上的蓝牙配对按钮,以将数据传输到对应的子标签。

在每次打开冰箱门时,Puck 都会检测到移动,并通过无线触发所有子标签的指示灯。绿色代表还在保质期,黄色表示应尽快使用,而红色则表示已过期。

通过家庭 Wi-Fi 网络,Puck 还可向移动设备端的 App 推送相关信息。

此外配备了 LCD 触摸屏的 Puck 内置了锂聚合物电池,每次充电可使用大约 15 天(电子标签),电子标签采用的可更换纽扣电池续航则长达一年。

感兴趣的朋友,可移步 Kickstarter 支持一下 Nudge Tag 众包项目。若顺利投产,109 美元可获得 1 个 Puck + 6 个电子标签,或以 148 美元购买 1 个 Puck + 12 个电子标签。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看