推广 - 传媒 2021-11-11T11:08:46 +08:00

远程星瀚H预售开启,签订万台战略协议

   11 月 8 日,远程汽车与中铁联运物流股份有限公司达成战略合作,双方将开展甲醇新能源供给领域的合作,共同开发推广以甲醇、甲醇增程和纯电驱动为动力的多挂集装箱新能源智能重卡,共建绿色高效的物流体系,为国家能源安全和绿色低碳发展做出贡献。

  吉利商用车集团首席科学家刘汉如与中铁联运物流股份有限公司总经理李峰代表双方签署战略合作协议。

  远程星瀚H发布当天,签订万台战略协议

   11 月 8 日,吉利旗下新能源商用车品牌远程汽车,发布了其全新一代新能源智能豪华重卡远程星瀚H,匹配纯电换电、甲醇增程、甲醇P2 混动等多种新能源动力模式,预计将于 2024 年正式上市。

  远程星瀚H作为远程汽车的技术母体,经全球 2000 多名工程师的倾力打造,拥有家居设计布局、高阶智能驾驶、未来智慧座舱三大核心亮点。她是新双碳环境下的重卡标杆,未来远程汽车的量产车型都将逐步继承她的优点。

  远程星瀚H发布当天同步开启预售,并与中铁联运签订了关于吉利远程新一代绿色智能重卡市场推广的战略合作协议,根据双方协议约定将依托吉利商用车的优势资源开发生产以甲醇、甲醇增程和纯电驱动为动力的多挂集装箱新能源智能重卡,中铁联运将利用山西能源革命综合试点和晋中作为全国首批 8 个多挂联运试点城市之一的历史机遇,未来 5 年在山西省推广不少于 5 万台,后期逐步覆盖全国,形成覆盖全国的多式联运物流网络,积极推动绿色高效物流。

  改善能源结构保证能源安全,共建绿色高效运输体系

  甲醇作为清洁能源,在国内具有重大的战略价值。吉利控股集团董事长李书福曾表示:“如果能将甲醇汽车发展起来,中国的原油进口比重可以从73%下降至50%左右。”发展甲醇经济,不仅有利于碳中和,还能推进能源结构变革,保障国家能源安全。而从市场实际应用层面,考虑到燃料价格的市场波动,甲醇重卡相比柴油重卡每年仅燃料成本一项即可节约18%~22%。

  《绿氢应用于甲醇工业的情景和路径调研报告》中统计, 2020 年,全球甲醇产量已达到 1 亿吨以上。据国际可再生能源机构(IRENA)预测,未来全球甲醇产量将达到 5 亿吨,产量非常可观。在使用绿氢合成甲醇过程中,还会消耗二氧化碳,可加速化工产业的碳中和进程。

  面对甲醇强大的环保属性,吉利始终认为甲醇是碳中和的必由之路。吉利从能源安全、绿色低碳出发,深耕甲醇领域 16 年,开发了多款甲醇乘用车和商用车。吉利远程汽车形成了以纯电和增程式电驱动力系统为核心的城市商用车体系,和以液氢能源甲醇动力和电驱动力为核心的公路商用车体系的两大核心技术路线,并于 2019 年发布了全球首款远程M100 甲醇重卡。

  此次双方基于远程星瀚H定向开发的多挂联运重卡,不仅能助推国家碳达峰、碳中和的战略目标落地,还能创新新能源动力设备的研发制造。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星有野

附魔星Fms