推广 - 传媒 2021-11-11T11:00:21 +08:00

考丞课堂召开上海专科自主招生考试研讨会

作为上海高考升学立交桥重要组成部分的专科自主招生考试越来越受到广大家长、考生的重视,招生考试中提出了高职专业人才基于职业倾向和素养、强化实践技能的职教人才方式,专科自主招生考试中的“职业适应性测试”、“入学测试”、“素质技能测试”等部分,考试模块既检测考生日常学习中的综合素养,又检测日常知识和能力的有效积累,重在检测考生的综合素养。

针对自助招生考试命题的广泛性、辅仕教育科技公司主办的“考丞课堂”邀请 3 月自主招生招生院校、考试辅导机构针对考试命题、复习方向召开研讨会。会议由辅仕教育科技有限公司副总经理周恒主持,原上海商学院高职学院院长乔刚、思博职业学院副校长崔智涛、立达学院招办主任何香君、新纪元高复学校校长周育志、原普陀区招办主任刘章杰、上海信息协会信息协会秘书长袁小明与部分中职学校教室等专家学者聚集一堂,针对如何应对专科自主招生进行研讨。

乔刚教授作为专科自主招生改革的发起者之一,细说了专科自主招生考试自从 08 年开始,由几所院校试点招生,到如今 30 多所院校参与,招生规模逐年扩大,命题更趋合理规范,新颖性独特性引领职教招生潮流,吸引了全国各地招生考试单位的关注、取经。

多年从事专科自主招生命题辅导研究的新纪元高复周校长,说道三月份考试题目不难,考试有广度、内容有深度,要想录取考生需要综合准备,不少院校考试淘汰比例之高不亚于名校综合评价录取。所以选拔出来的考生完全可以称之为人才。

袁小明秘书长高度赞扬了考丞课堂运用小程序、app等信息技术为三校生自主招生考试复习助力的想法,通过视频播放、线上刷题、出版复习书籍等多种手段丰富传统的教学模式,给予考生更多的职业教育选拔更多的复习选择,是一种创新能动力。

何香君老师反馈到,不少报考的高中生考生家长反应,“职业适应性”考试复习无从入手,买不到复习资料,考丞课堂的出现填补了这个市场空白,真正做到了服务考生家长,是一件有意义的事情。

不少与会专家、教师感谢,考丞课堂为学界提供一个交流和互动的平台,并就考试前沿问题进行广泛和深入的讨论。希望通过交流,开拓考试复习中的新格局。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看