站长之家 - 业界 2021-11-11T10:42:39 +08:00

美国会新法将强制要求汽车厂商部署反酒后驾车技术

美国会正在通过拜登总统的巨大基础设施法案,这是该国政府对阻止酒后驾车展开有史以来最大的推动。据悉,该法案其中一项条款包括授权在新车中采用反酒后驾驶技术。现在,《基础设施投资和就业法案(Infrastructure Investment and Jobs Act)》已经在保留该措施的情况下在国会获得通过,预计很快将由总统签署。

作为立法的一部分,汽车制造商必须最早在2026年之前加入检测和阻止醉酒驾驶的技术。

不过首先,交通部将不得不确定遏制醉酒驾驶的最佳解决方案。具体而言,该法案要求 被动监测机动车司机的表现以准确识别驾驶者的驾驶状态是否可能会受到干扰。Guidehouse Insights的首席移动分析师Sam Abuelsamid表示,这听起来跟通用汽车、日产汽车和其他公司目前已经使用的红外摄像机解决方案相似。不言而喻,人们需要比酒精检测仪更先进的东西。

NHTSA指出,美国每年约有1万人死于醉酒驾驶事故。现在,有了更智能的传感器和大量的摄像技术来监测驾驶者的行为,探索有助于防止这类事故的解决方案是有意义的。在十年内,它应该像安全带一样被普及开来。

《基础设施法案》还包括其他安全措施,如后座提醒器,它可以通知父母有孩子被留在了车座上。此外,国会还将要求自动紧急制动和车道偏离警告,这些功能许多新车都已经开始提供。目前还不清楚真正的自动驾驶汽车何时会成为现实,但在那之前,至少人类驾驶者可以期待拥有更多的方法来预防事故。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶