推广 - 传媒 2021-11-11T09:47:51 +08:00

微淼商学院:货币、基金等加快金融环境发展,金融防诈更需重视

随着货币、黄金、股票、基金......等金融类产品的关键词在我们生活中出现的频率越来越高,由金融交易衍生出来的一系列金融诈骗、电信网络诈骗类型也变得越来越多样,导致大家区分难度越来越高,加之很多人不具备基本的财商素养,所以这类的诈骗案件就频繁发生。

据最高人民法院公布的数据来看,当前,电信网络诈骗犯罪发案居高位,在一些大中城市,此类案件发案量在刑事案件中的占比甚至达到50%,并给群众财产造成了巨大损失。仅去年,全国电信网络诈骗案件涉及财产损失即达353. 7 亿元。

如此高的诈骗金额对应之下的却是我国处于起步阶段的财商素养,据微淼商学院联合中央财经大学、第一财经发布的《国民财商教育发展白皮书》相关数据显示,在高收入家庭中,主要发达国家财商教育的普及率为60%,该指标在主要发展中国家仅为31%,差距接近30%,足可以看到我国国民的财商素养还处于起步阶段。

那我们该如何做才能更好的避免金融诈骗?微淼商学院表示,提高个人财商素养是非常关键的,财商素养不仅包含了金融防诈相关知识,还包含了如何建立金融理财意识、投资理财技能融防诈等相关方面的内容。

面对高发的金融诈骗案件,我们建立健全了个人财商素养,就能够从基础的底层逻辑去学会分辨,提高意识,就能get到更多打击电信网络诈骗手段的方法。

除了金融防诈保证财产安全的作用之外,伴随着股票、基金等多种类型的金融投资产品出现在我们生活中,提高财商素养还能够很好的为我们实现财富保值与增值,get更多投资技巧和工具。

其实,财富安全、财富保值、财富增值这三项都事关我们对美好生活的追求,这三项也都指向了“财商素养”这个关键词,那我们该通过什么渠道提升个人的财商素养呢?

目前的财商教育机构很多,以微淼商学院为例,作为躬身入局的财商教育机构,在成立初期就知道了自身所肩负的责任,一直坚持不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财四大基本守则,真正专心致志的以“教育者”的心态进行耕耘。

2020 年,财商教育规范发展研讨会暨行业首个《诚信自律倡议》发布,《诚信自律倡议》内容强调就以微淼商学院的相关教学服务作为蓝本,并强调财商教育机构应做到“四不”,即:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财等。

此外,针对财商教育行业的发展需求及市场痛点,微淼商学院还联合中央财经大学、第一财经发布了《国民财商教育发展白皮书》,不仅对行业进行了分析预判,为行业发展提供了大量可行性建议,而且将“微淼”经验贡献了出来,旨在推动我国财商教育行业稳定、健康的发展。

面对日趋复杂的金融环境,我们只有更好的建立起了自己的财商素养,才能提升自己的财富管理能力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看