站长之家 - 业界 2021-11-11T09:11:49 +08:00

SpaceX今年政府游说支出1151万元 超过蓝色起源

凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,非盈利机构Open Secrets的数据显示,埃隆马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX今年的游说支出略低于180万美元(约合人民币1151万元),高于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源的略低于140万美元(约合人民币895万元)。

2020年SpaceX和蓝色起源的游说支出分别为220万美元和190万美元。

SpaceX今年在游说议员方面的直接支出为59万美元,今年上半年,它还向国会议员候选人的竞选活动捐助逾21万美元。

虽然SpaceX的游说支出高于蓝色起源,但蓝色起源在法庭上更活跃。美国航空航天局(以下简称“NASA”)将价值29亿美元的载人登月合同给了SpaceX,今年4月蓝色起源向美国国家审计总署提起投诉,但被驳回。

蓝色起源今年8月还起诉了NASA,但美国联邦索赔法院裁定蓝色起源败诉。NASA局长比尔尼尔森(Bill Nelson)当地时间星期二表示,载人登月时间将由2024年推迟到2025年,部分原因是蓝色起源的起诉。

蓝色起源败诉后,马斯克随即发出一张表情包狂酸贝佐斯败诉。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看