站长之家 - 业界 2021-11-11T08:45:38 +08:00

全国移动物联网终端用户达到 13.6 亿 比去年底增长 19%

站长之家(ChinaZ.com) 11月11日消息:据新华网报道,截止到9月底,全国移动物联网终端用户达到13.6亿。我国已提出建立NB-IoT、4G和5G协同发展的移动物联网综合生态体系。

工信部信息通信发展司副司长刘郁林在「2021江西国际移动物联网博览会」上介绍,从基础设施来看,NB-IoT已实现全国主要城市乡镇以上区域连续覆盖,4G网络实现全国城乡普遍覆盖,5G网络覆盖全国所有地市、超过97%的县城和40%的乡镇。

截止到9月底,全国移动物联网终端用户达到13.6亿,比去年底增长了19%,形成了智能制造、智慧交通和智慧公共事业三大主要应用领域。中国信息通信研究院副院长胡坚波说,目前NB-IoT已在水表、燃气表、消防烟感和电动自行车防盗4个行业实现千万级规模连接,智能井盖、智能门锁、追踪定位和智慧路灯等十余个行业实现超过百万级连接,未来还将更多地应用到工业互联网、车联网、远程医疗等领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看